Кто ещё не приготовил блинчики?
Масленица — отличный повод это сделать, независимо от того, отмечаете вы её или нет.
Гречневые, заварные, пшеничные — эти маленькие солнца идеальной формы никого не оставят равнодушными.
Предлагаем вам приготовить:
Безглютеновые блины с солёной карамелью.
Ингредиенты:
1. Блины
Растительное молоко — 500 мл
Смесь безглютеновая — 300 г
Мука льняная — 1,5 ст.л
Соль — 0,3 ч.л
Сироп топинамбура —1 ст.л
Сода — 0,5 ч.л
2. Карамель
Финики — 200 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Курага — 5 шт
Соль по вкусу
1. Для начала приготовим растительное молоко: замачиваем любые орехи или семена на 6-8 часов в большом количестве холодной воды. После этого промываем, заливаем 500 мл свежей воды, взбиваем в блендере на высокой скорости 3 минуты и отцеживаем от жмыха с помощью сита. Такое молоко можно хранить до трёх дней в холодильнике.
2. Заливаем льняную муку половиной стакана кипятка, хорошо перемешиваем и даём настояться несколько минут. Хорошо смешиваем все компоненты, можно воспользоваться миксером или блендером. Когда тесто стало однородным, добавляем кипяток для нужной консистенции, в зависимости от того, толстые или тонкие блины Вы любите. Выпекаем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Можно смазать кокосовым маслом каждый блин, но и карамель придаст блинам мягкость.
3. Для приготовления веганской карамели чистим и хорошо моем финики, помещаем в блендер вместе с кокосовым молоком, солью и курагой. Взбиваем несколько минут. Должна получиться гладкая однородная масса. Можно добавить немного воды или молока. Соль добавлять по вкусу. Можно и без неё, но это уже будет более традиционный вариант. Курага нужна для красивого оттенка, вкуса она особо не добавляет. Можно добавить ванили, какао или кэроб.
Промазать блины карамелью и свернуть в трубочку. Разрезать пополам.
Безглютеновые блины с солёной карамелью готовы!
А с какими начинками вы любите есть блинчики?
Источник рецепта тут