Я очень люблю макароны. Полюбила их за годы жизни в Греции. Готова есть макароны хоть каждый день, и они мне никогда не надоедают. Честно-честно. Могу их есть просто со сливками и тёртым сыром, о чём я уже рассказывала в своей следующей публикации:
Меня зовут Олеся. Живу 14 лет в Греции. Полтора месяца тому назад приехала в отпуск на свою родину и готовлю блюда из самых обычных продуктов.
Как-то я зашла в «Находку» и увидела спагетти. На мой взгляд, они были не самыми плохими. И цена у них не самая низкая. Стоит этот пакет 42 рубля.
Увидев, что на пакете написаны слова «из твёрдых сортов» и «Итальянские», я соблазнилась этими макаронами.
«Ну, классные же, – подумала я про себя».
Отварила их согласно инструкции. И что вы думаете? Как только начала сливать из кастрюли воду, макароны сразу же слиплись и превратились в неприятную массу. Я даже фотографировать такое не стала. А зачем? Чтобы показать читателям такое неприятное зрелище, как месиво из теста?
Разумеется, больше эти спагетти я никогда не куплю. И вообще, теперь у меня настороженное отношение к макаронным изделиям под названием спагетти. Лучше буду покупать рожки и перья, которые так полюбила в последнее время в Греции.
Вот на прошлой неделе купила в «Находке» обыкновенные рожки. Купила самые обычные. Стоит пакет весом в 900 г всего лишь 47 рублей. Вы его видите на фотографии справа:
И знаете, они оказались куда приличнее, чем спагетти «Итальянские из твёрдых сортов», которые я купила в прошлый раз.
И кстати, я нашла отличную замену сливкам, которыми заправляю макароны в Греции.
В России я кладу вместо сливок нашу сметану. И получается ещё вкуснее, чем со сливками.
Сметану смешиваю с тёртым сыром «Сметанковым» или «Российским». Как только макароны отварятся, я томлю их пару минут на сливочном масле. После этого накладываю их в тарелку и приправляю сметанным соусом.
Получается ну, очень вкусно! Вот так просто, но вкусно.
А вы пробовали подобную подачу макарон?
Спасибо за внимание! Буду признательна за лайки и подписку на мой канал. Оставайтесь со мной, чтобы не пропустить интересные публикации!