Найти тему
GS-Cooking

Нежнейшее картофельное пюре с гуляшом.

Оглавление

Добрый день мои дорогие подписчики!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Картофель (у меня 8 штук среднего размера);
  • Три луковицы;
  • Одна морковь;
  • Говядина (у меня 260 грамм)
  • Томатная паста (70 грамм)
  • Молоко и сливочное масло для пюре;
  • Специи по вкусу.

Итак, поехали!

1. Первым делом я всё подготовил.
1. Первым делом я всё подготовил.
2. Далее, для удобства всё нарезал. Картошку рекомендую тоже нарезать, для того что бы она быстрее сварилась.
2. Далее, для удобства всё нарезал. Картошку рекомендую тоже нарезать, для того что бы она быстрее сварилась.
3. Сильно разогреваем сковороду и закидываем мясо.
3. Сильно разогреваем сковороду и закидываем мясо.

4. Когда лишняя влага выпарилась, а мясо схватилось
- закидываем лук и морковь. Жарим 5-7 минут.
4. Когда лишняя влага выпарилась, а мясо схватилось - закидываем лук и морковь. Жарим 5-7 минут.
5. После добавляем томатную пасту, и в течении минуты обжариваем ее вместе с мясом и овощами.
5. После добавляем томатную пасту, и в течении минуты обжариваем ее вместе с мясом и овощами.
6. Затем заливаем всё это водой, и тушим в течении часа. Я тушил без крышки, и по мере необходимости доливал воды. На этом этапе обязательно добавляем специи по вкусу - я добавил: соль, перец черный молотый, паприку, сушеный чеснок и чуть чуть красного молотого перца.
6. Затем заливаем всё это водой, и тушим в течении часа. Я тушил без крышки, и по мере необходимости доливал воды. На этом этапе обязательно добавляем специи по вкусу - я добавил: соль, перец черный молотый, паприку, сушеный чеснок и чуть чуть красного молотого перца.
7. Пока тушится гуляш, ставим картошку вариться.
7. Пока тушится гуляш, ставим картошку вариться.
8. Раньше для того что бы гуляш был более густой, в него добавляли немного муки. Я сделал мучную болтушку смешав столовую ложку муки и немного воды, на глаз.
8. Раньше для того что бы гуляш был более густой, в него добавляли немного муки. Я сделал мучную болтушку смешав столовую ложку муки и немного воды, на глаз.
9. На мою сковороду ушло 3 ложки болтушки. Добавляем аккуратно что бы не переборщить. Понять что достаточно можно по кипящим пузырькам, они станут более густыми.
9. На мою сковороду ушло 3 ложки болтушки. Добавляем аккуратно что бы не переборщить. Понять что достаточно можно по кипящим пузырькам, они станут более густыми.
10. Картошку я взбил погружным блендером, и добавил жаренный лук.
10. Картошку я взбил погружным блендером, и добавил жаренный лук.
11. Выкладываем на тарелку пюре и поливаем сверху вкуснейшим гуляшом.
11. Выкладываем на тарелку пюре и поливаем сверху вкуснейшим гуляшом.

Приятного аппетита! Подпишись на канал, что бы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются