Найти тему

Завтрак в стиле западной Европы

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Вам надоело каждое утро есть один и тот же скучный завтрак? Посмотрите на этот вкусный и питательный рецепт омлета со шпинатом и фетой! Насыщенный белком и листовой зеленью, этот рецепт обязательно зарядит вас энергией и насытит на весь день.

Вариация готового блюда с добавлением сосисок
Вариация готового блюда с добавлением сосисок

Один из секретов приготовления идеального омлета - использование сковороды с антипригарным покрытием и большого количества масла или сливочного масла, чтобы яйца не пригорали. Кроме того, взбивание яиц с небольшим количеством молока или сливок помогает сделать их легкими и пушистыми. Для дополнительного вкуса и питательности в этот рецепт добавлен свежий шпинат и пикантный сыр фета.
Готовы начать свой день с чистого листа? Следуйте этим простым инструкциям и поразите свои вкусовые рецепторы этим вкусным блюдом на завтрак.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка свежего шпината, промытого и нарезанного
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
- Соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разбейте два яйца в миску и взбейте вместе со столовой ложкой молока. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Разогрейте антипригарную сковороду на средне-высоком огне и добавьте столовую ложку оливкового масла.
3. Добавьте нарезанный шпинат в сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока он не завянет.
4. Вылейте яичную смесь в сковороду и равномерно распределите ее лопаточкой.
5. Оставьте яйца готовиться на 1-2 минуты, пока они не начнут застывать по краям.
6. Лопаткой аккуратно приподнимите края омлета и дайте возможность вытечь под них не приготовленным яйцам.
7. Как только яйца полностью остынут, посыпьте одну половину омлета раскрошенным сыром фета.
8. С помощью лопаточки сложите вторую половину омлета поверх сыра, придав ему форму полумесяца.
9. Готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а яйца не будут полностью готовы.
10. Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.

Советы:
- Если вы предпочитаете более твердый омлет, можно готовить его еще несколько минут с каждой стороны.
- Не стесняйтесь добавлять в омлет другие овощи или ингредиенты, например, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные грибы или нарезанный кубиками лук.
- Подавайте с кусочком цельнозернового тоста и свежими фруктами, чтобы получить полноценный завтрак.
Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!

Еда
6,93 млн интересуются