Найти тему
Anastasia Vavilova

Как я деликатес не оценила.

Сегодня 23 февраля. Праздник у мужчин. Мы с мужем решили побаловать себя. Купить что-то вкусненькое и приготовить. Поехали осматривать новые магазинчики, которые у нас построили у супермаркета «Ашан».

Чего там только нет. И выпечка, и рыба, и шашлыки, и армянские продукты. Даже магазин для садоводов есть. Выбор пал на рыбный. Так как там должны были быть живые раки. Хотели их и купить. Но не судьба. Ничего живого не осталось. Мы не расстроились и решили взять Гребешки. Мы их никогда не ели. Стало очень интересно.

Купили упаковку. Вышло на 1200 руб. Грамм 400. Поискала в интернете как готовить. Сделала нехитрый маринад.

Жарила на сливочном масле с розмарином.
Жарила на сливочном масле с розмарином.

Жарить нужно было по 2-3 минуты с каждой стороны на сливочном масле. Я добавила еще розмарин. Он как раз у меня растет на подоконнике (посадила веточки).

На вид конечно выглядят очень красиво и эстетично. Настал момент истины - дегустация. Ну что я хочу сказать… Вкус как и у любого деликатеса - «на любителя». Мне не зашло от слова «совсем». На вкус как сладкий кальмар в сливочном масле. Упругий. Я попыталась полить сверху соком лимона. Тоже не помогло. В общем мы с мужем больше пробовать не хотим. Еле доели и эти. Крабы намного вкуснее.

Вот такое количество гребешков стоит 1200 руб.
Вот такое количество гребешков стоит 1200 руб.

А вот рыба копченая, которую мы купили в «Армянских продуктах» - просто «отвал башки». Безумно вкусная, нежная. И стоит всего 160 руб. За одну штуку.

-3

Вот ее мы поели с превеликим удовольствием. Все же наш русский человек понимает нормальную еду, которая нам ближе.

Еда
6,93 млн интересуются