Врач-физиотерапевт, известный диетолог клиники Biogena Татьяна Семенова рассказала изданию «Спорт-Экспресс», что включение кешью в рацион человека может значительно снизить риск развития ишемической болезни.
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые имеются в кешью, дают возможность серьезно понизить в организме содержание «плохого холестерина». Если человек ест такие орехи более четырех раз в неделю, риск ишемической болезни сердца у него падает сразу на 37%, отметила Семенова.
Все дело в том, что эти орехи богаты множеством веществ, в составе которых медь, марганец, магний, железо. В 100 г такого ореха имеется до 24% суточной нормы белка, а также 52% жиров и 10% углеводов. Есть его можно в жареном или обычном виде, а также добавлять в салаты, отметила медик.