Найти тему
Вкусное здоровье

Вкусный рис с овощами в воке

Оглавление

Предлагаю вам рецепт вока с рисом и овощами. Вок идеально подходит для обжарки овощей! Все готовится быстро и не требуется много масла. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным!

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рис залейте водой и дайте ему немного постоять, чтобы вода впиталась.
  2. Порежьте морковь, перец и лук-порей тонкими полосками, а чеснок мелко.
  3. Разогрейте оливковое масло в воке и обжарьте на нем морковь, перец и лук-порей до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с овощами еще 1-2 минуты.
  5. Выложите овощи на тарелку.
  6. В вок добавьте кунжутное масло, а затем рис и воду.
  7. Доведите до кипения, снизьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности риса.
  8. Когда рис будет готов, добавьте в него обжаренные овощи, соевый соус, соль и перец.
  9. Все перемешайте и готово!