Предлагаю вам рецепт вока с рисом и овощами. Вок идеально подходит для обжарки овощей! Все готовится быстро и не требуется много масла. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным!
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рис залейте водой и дайте ему немного постоять, чтобы вода впиталась.
- Порежьте морковь, перец и лук-порей тонкими полосками, а чеснок мелко.
- Разогрейте оливковое масло в воке и обжарьте на нем морковь, перец и лук-порей до мягкости.
- Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с овощами еще 1-2 минуты.
- Выложите овощи на тарелку.
- В вок добавьте кунжутное масло, а затем рис и воду.
- Доведите до кипения, снизьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности риса.
- Когда рис будет готов, добавьте в него обжаренные овощи, соевый соус, соль и перец.
- Все перемешайте и готово!