Осторожно! Магазинное мыло! И в чём его опасность.Или почему болеем мы и наши дети.
В промышленном производстве мыла используется сырьё, которое можно закупить на завод дёшево.
Дешевым сырьем для промышленного мыла являются искусственные жирные кислоты, выделяемые при очистке нефтепродуктов (бензина, керосина и др.).
Одним из самых вредных компонентов мыла является лаурилсульфат натрия (Sodium lauryl sulfate). Его добавляют и в зубную пасту! Есть данные, что его накопление возможно в хрусталике глаза человека, что может приводить к повышению риска развития катаракты.
Процесс промышленного производства мыла происходит в две стадии - химическую и механическую. На первой стадии компонентам придают товарный вид - отбеливают, очищают от механических примесей, стравливают кислотами и щелочью. На второй добавляются эмульгаторы, загустители, химические заменители, ароматизаторы и красители. Задача - чтобы клиенту захотелось купить эту химическую смесь, когда она яркая красивая, сильно пахнет яблоками и т.д.
Магазинное мыло не справляется с главной задачей - очищать, оно впитывается в кожу, затем в кровь, отравляя организм. Особенно опасно давать такое мыло ДЕТЯМ!
Магазинное мыло вызывает:
- Аллергию, в том числе, может стать причиной хронических недомоганий, насморков и т.д.
- Псориаз, дерматит и др. кожные заболевания.
- Рак кожи и крови (по данным некоторых исследований).
- Ослабление иммунитета.
- Появление прыщей, сыпи, угрей и т.д.
ВЫХОД:
ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ!