Хотел бы поделиться с вами очень хорошей домашней настойкой.
Данный напиток можно настаивать на любом виде алкоголя который начинается от 40 градусов крепкости.
В основном используют водку, спирт , самогон. Особой разницы в напитке я не заметил , единственное от самогона может присутствовать специфический запах, но зависит больше от качества этого напитка.
Ингредиенты:
• Черноплодная рябина - 1кг.
• Хороший алкогольный продукт ( не менее 60% крепкости) -1л.
С чего стоит начать:
- Хорошо промыть ягоды черноплодной рябины под холодной водой.
- Поместить ягоды в любую емкость, чтобы было удобно их мять.
- Размять ягоды до появления сока.
- После этого перелить содержимое вместе со жмыхом в удобную для вас тару.
- Залить алкоголем. «по желанию можно добавить листья вишни для запаха , хорошо промытые водой»
- Помещаем банку в темное место комнатной температуры.
- Настаивать от 1 месяца, переодически каждые 3-5 дней встряхивая банку.
- После того как напиток настоялся его нужно перелить и через марлю отжать сок ягод.
- можно добавить в него сахарный сироп , он придаст сладость и будет менее крепким , для этого нужно растворить сахар в воде и не доводя до кипения влить в настойку. ( сахар по вкусу).
- Переливаем в графин и наслаждаемся натуральным ,домашним напитком)
Надеюсь эта статья была для вас полезной))