Когда напекли целую гору блинов, и стало скучновато, можно немного разнообразить готовку и добавить цвет. Мы с детьми любим печь фигурные двухцветные блинчики с добавлением какао. Но про них расскажу позже. А пока приготовим что поярче! К вашему столу - зеленые, жёлтые, розовые и шоколадные блинчики! Для зеленых, желтых и шоколадных берём основное тесто. Это любое базовое тесто, которые вы умеете готовить. Например, тесто для блинов на молоке. 🟡🟡 Жёлтые цветные блины на масленицу 🟡🟡 Цвет им придаёт натуральный природный краситель, куркума. На 4-5 блинчиков понадобится 0,5 ч.л. В часть теста всыпаем куркуму, хорошо перемешаем. Выпекаем с двух сторон. Настоящее солнышко в тарелке! 🟢🟢 Рецепт зелёных блинов 🟢🟢 Их секрет - замороженный шпинат. На 4-5 блинов понадобится 100 грамм - это примерно 2 "шайбы" из пакета с заморозками. Зелень размораживаем, отправляем в блендер и пюрируем до однородного состояния. Добавляем массу в тесто, хорошо размешиваем и выпекаем как обычно. 🟤🟤