Продукты:
- Овсяное не молоко - 2 стакана
- Овсяная мука или пшеничная цельно-зерновая (мне нравится пополам!) - примерно 2 стакана!
- 2 столовые ложки масла гхи (топлёное масло)
Приготовление:
Овсяное не молоко подогреть до температуры тела. Просеять муку и взбить венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции сметаны! Количество муки в рецепте я дала примерно так как если вы будете делать блины только из овсяной муки, её уйдёт чуть больше, чем пшеничной!
Миску с тестом накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Это нужно для расстойки. Так блины получаются вкуснее! Но можно и сразу выпекать!
Я выпекаю блины на обычной чугунной сковороде. Можно поджарить на масле гхи (топлёное масло), а можно просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием!
Подавать блины можно с мёдом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!