Найти тему
Rezaki.com

Анализ механического соединения стержневой арматуры

Монолитный железобетон при быстрорастущем охвате использования (мостостроении, объектах атомной энергетики, гражданских, промышленных, специальных производствах). Приоритет при выборе технологии не столько в цене, сколько – в сроке службы. Всё должно быть безопасным в процессе проекта и сроке службы.

Мировая практика показывает, что 1$, вложенный в долговечность сооружения, даёт более 100$ отдачи. Арматурные работы составляют по трудозатратам и длительности основную часть цены построения в сравнении с бетонными и опалубочными работами.

Мир признал, что сварочные соединения как способ стыкования арматуры не перспективны. Опыт строительства арматурных каркасов монолитных сооружений определяет в качестве рациональной, финансово оптимальной и гарантирующей надёжность технологии – муфты стержневой арматуры:

· обжимные;

· резьбовые;

· винтовые со стопорными гайками;

· болтовые.

Муфтовые соединения обеспечивают стык с прочностью на растяжение, превосходящее фактическое усилие временного сопротивления соединяемого проката, с гарантией выносливости.

Рекомендуется при новом строительстве, ремонте и реконструкции сооружений использовать муфтовые соединения арматуры:

· обжимные;

· резьбовые;

· болтовые.

То есть обжимные соединения, муфты с резьбой, болтовые муфты – всё это образует полный набор для стыкования строительной арматуры, что решает любую строительную задачу.