Найти в Дзене
Женские штучки

Вкуснейшие рулетики из куриной грудки в сливочном соусе

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Рулетики в сливочном соусе. Очень вкусные мясные рулетики. Готовить очень просто. Съедается очень быстро. Такие рулетики украсят любой праздничный стол.

Куриная грудка 500 гр.

Сладкая паприка по вкусу.

Черный перец по вкусу.

Соль ½ чайной ложки.

Для начинки:

Морковь 1шт.

Сыр 80 гр.

Сметана 1 ст.л.

Соль 1/3 ч.л.

Чеснок 2 зуб.

Для заливки:

Сметана 2 ст.л.

Плавленый сыр 100гр.

Вода 50 мл.

Чеснок 1 зуб.

Соль по вкусу

Куриную грудку разрезать на тонкие пластинки. Полученные пластинки отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и обсыпать сладкой паприкой равномерно с двух сторон. Оставить на 20 минут.

Пока мясо маринуется, подготовить начинку. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.2 зубчика чеснока пропустить через пресс для чеснока. Смешать морковь, сыр, чеснок. Добавить к ним 1 ст. ложку сметаны. Посолить по вкусу. Все перемешать. Начинка готова.

Взять пласт мяса, положить на него начинку и завернуть рулетиком. В конце закрепить деревянной шпажкой. Так повторить со всем мясом.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Рулетики обжарить на сильном огне со всех сторон примерно по минуте с каждой стороны. Сделать это нужно быстро, пока не стал таять сыр внутри мяса. Обжаренные рулетики уложить в форму для выпечки (противень). При выкладывании в форму у рулетиков вынуть шпажки и уложить швом внутрь.

Заливка.Плавленный сырок натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. ложки сметаны, немного соли, чеснок 1 зубчик, пропущенный через пресс,50 мл. горячей воды и перемешать.

Залить соусом рулетики. Поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусов 20-25минут.Подать можно с любым гарниром, облив готовым соусом от рулетиков. Можно подать и как самостоятельное блюдо. В любом случае это очень вкусное блюдо.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте, пожалуйста, лайки!!!Будьте здоровы и счастливы!!!!

Еда
6,93 млн интересуются