Красивая закуска, очень вкусная из блинов с начинкой из малосольной рыбки и творожного сыра. Готовится очень быстро и украсит любой стол как в будни, так и в праздники
На Масленицу классика блинной кухни - блины с рыбой. Сделаем их красивыми и необычными. Сочетание красной рыбы с нежным сыром и огурчиком сделает блинную трапезу настоящим праздником
Сложность рецепта 1 из 10
Время приготовления 10 минут
Блинные рулетики с красной рыбой и мягким сыром
Нужно
на 6 порций
- з блина
- 100 граммов свежего огурца
- 100 граммов творожного сыра
Можно взять сливочный сыр типа Филадельфии, а можно бутербродный творожный сыр. Бутербродный предпочтительнее - его легче намазывать на блин, сливочный достаточно густой и тяжело мажется. Сыр может быть с зеленью или без добавок - на Ваш вкус
- 60 граммов малосольной красной рыбы
Посуда и инвентарь
- силиконовая лопатка для намазывания
- доска и острый нож
- тарелка для подачи
Что делаем
Огурец режем тонкими плоскими шнурочками. Длина должна быть не больше чем диаметр блина
Рыбку очень тонко нарезаем шнурками или тончайшими ломтиками. Кстати, можно использовать "некрасивые" части от кусочка рыбы, который Вы планируете подать к столу. В рулете их вид не столь важен)))
На блин тонким слоем намазываем сыр. Не накладывайте его много, будет неудобно скатывать рулет, и выглядеть будет не очень. Намазывайте с усилием, чтобы сыр попал в поры блина
У меня на сей раз была Филадельфия, а не бутербродный сыр, так что намазывать было непросто))) Бутербродный ложится ровнее и легче значительно
На сыр выкладываем огурец. Оставляем промежутки между огуречными шнурочками, не надо закладывать сплошным слоем. Отступаем от одного края блина чуть дальше, чтобы при заворачивании начинка не лезла наружу
Сверху кладем кусочки рыбки, распределяя их по блину по тому же принципу, что и огурец
Сворачиваем блин в рулет. Острым ножом разрезаем пополам чуть по диагонали. Так называемый "багетный срез" придает красоту любому рулету при подаче
Выкладываем на тарелку для подачи
Блинные рулетики с красной рыбой и мягким сыром готовы
Подаем сразу
Хотя, если они часок полежат в холодильнике перед подачей - ничего страшного, только пропитаются)
Сырная начинка соединяет между собой соленый вкус рыбы и сладкий вкус блинного теста
Такой рулетик приятно и удобно скушать за столом
Наслаждаемся вкусом и гордимся своей кулинарной смекалкой
Другие варианты закусок и салатов читайте в разделе Салаты, холодные закуски, Соусы
На масленицу также актуален будет на столе Блинный пирог с курицей
Отличный блинный десерт - Блинный торт Монастырская изба
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием