Найти в Дзене
Галамарт

Какие блины приготовить на Масленицу? Сохраняйте 4 простых рецепта

Никакие покупные блины не сравнятся с домашними. Все любят их есть, но не все любят готовить. Особенно если в предыдущие разы они прилипали к сковороде или рвались. Если вы печете редко и каждый раз начинаете готовку с запросов: «Рецепт блинов» или «Как приготовить вкусные блины» — наша статья для вас.

Прежде чем перейти к конкретным рецептам, вот несколько общих рекомендаций:

  • Секрет пышных блинов — просеивание муки.
  • Удобнее всего печь блинчики на чугунной или специализированной сковороде с низкими бортиками.
  • Чтобы блины не пригорали, начинайте печь на разогретой сковородке, смазанной сливочным маслом.
  • Готовьте на среднем или малом огне. На слишком сильном блинчики могут прилипать и подгорать.

Теперь перейдем к рецептам. Мы взяли самые простые.

Блины на молоке

Самый простой и частый рецепт, который используют для приготовления домашних блинчиков.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3–4 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить на треть чайной ложки соды)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • сливочное масло для смазывания сковороды

Как готовить:

  1. Взбейте яйца и сахар до однородного состояния.
  2. В полученную смесь влейте растительное масло и подогретое (не кипящее!) молоко. Тщательно перемешайте.
  3. К муке добавьте соду/разрыхлитель и просейте в полученную смесь.
  4. Перемешайте до однородной массы — и смесь готова.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  6. Вылейте 1 половник смеси и равномерно распределите ее на сковородке.
  7. Выпекайте блин с каждой стороны 1–2 минуты на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы он зарумянился.
  8. Снимите блин и повторите действия с пункта 6. По мере необходимости не забывайте смазывать сковороду маслом.
-2

Блины на воде без дрожжей

Если вы не любите блины на молоке или забыли его купить, всегда можно использовать воду. Для приготовления подходит указанный выше рецепт с той разницей, что молоко меняем на воду.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 3 стакана воды
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить на треть чайной ложки соды)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • сливочное масло для смазывания сковороды

Как готовить:

  1. Смешайте яйца, соль и сахар до однородной консистенции.
  2. Просейте муку с содой/разрыхлителем и взбейте смесь.
  3. Во время взбивания постепенно вливайте воду, затем — растительное масло.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  5. Вылейте 1 половник смеси и равномерно распределите ее на сковородке.
  6. Выпекайте блин с каждой стороны 1–2 минуты на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы он зарумянился.
  7. Снимите блин и повторите действия с пункта 5. По мере необходимости не забывайте смазывать сковороду маслом.

Блины на кефире

Если вы любите пышные жирные блинчики, больше похожие на оладушки, то готовить их надо на кефире.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 1,5 литра кефира
  • 4–5 столовых ложек сахара
  • 3 стакана муки
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • сливочное масло для смазывания сковороды

Как готовить:

  1. Смешайте яйца, соль и сахар до однородной консистенции.
  2. Просейте муку с содой и взбейте смесь. Половину добавьте сразу к взбитым яйцам.
  3. Во время взбивания влейте кефир и растительное масло.
  4. Добавьте вторую половину муки и перемешайте смесь до однородного состояния без комочков.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  6. Вылейте 1 половник смеси и равномерно распределите ее на сковородке.
  7. Выпекайте блин с каждой стороны 1–2 минуты на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы он зарумянился.
  8. Снимите блин и повторите действия с пункта 6. По мере необходимости не забывайте смазывать сковороду маслом.

Блины на дрожжевой закваске

Дрожжевые блины готовить дольше и сложнее, чем любые другие. Зато они получаются тонкими, ажурными и более вкусными, чем бездрожжевые. Если вас не пугают трудности и хочется приготовить на Масленицу блинчики, от которых все придут в восторг, переходите к рецепту.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • сливочное масло для смазывания сковороды

Как готовить:

  1. Для приготовления опары добавьте по 1 чайной ложке муки и сахара в 100 грамм теплой воды и перемешайте.
  2. В полученной смеси разведите дрожжи.
  3. Накройте смесь и дайте ей настояться до образования шапочки. Это должно занять не более 10 минут.
  4. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром.
  5. К взбитым яйцам влейте молоко и растительное масло. Добавьте опару и перемешайте.
  6. Просейте муку с солью всыпайте частями к полученной смеси.
  7. Замесите однородное тесто жидкой консистенции.
  8. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  9. Вылейте 1 половник смеси и равномерно распределите ее на сковородке.
  10. Выпекайте блин с каждой стороны 1–2 минуты на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы он зарумянился.
  11. Снимите блин и повторите действия с пункта 9. По мере необходимости не забывайте смазывать сковороду маслом.
-3

Чек-лист от «Галамарта» в помощь

Мы сделали для вас небольшую подборку товаров, с которыми можно готовить блины в удовольствие.

Блинная сковорода Satoshi

Кружка-сито для просеивания муки

Кулинарный набор из силиконовых кисточки и лопатки

Посуда для красивой подачи блинов

Чтобы покупки приносили вам еще больше выгоды, вы можете пользоваться нашей программой лояльности в приложении UDS. За покупку товаров, не участвующих в акциях вы получаете кэшбек 5% баллами. Оплачивать баллами можно до 50% от суммы чека. Если вы еще не являетесь участником программы лояльности, скачайте приложение UDS и присоединитесь к «Галамарту». Мы начислим 250 приветственных бонусов, которые вы уже сможете потратить на покупки.

Если рецепты и подборка товаров были полезны, сохраняйте статью и делитесь с друзьями. Желаем весело отметить Масленицу и досыта наесться вкусных блинов!