Любимое сочетание тонких блинов-с яблоками и корицей. Ароматно, вкусно, небанально. Рецепт проверен множество раз, поэтому приступим.
Подготавливаем ингредиенты:
Для блинов:
-200 мл молока;
-2 яйца;
-1/2 чайной ложки разрыхлителя;
-4 столовых ложки муки с горкой;
-сахар и ваниль (по желанию).
Для начинки:
-500 г яблок;
-50 г сливочного масла;
-2 столовых ложки сахара;
-1 столовая ложка корицы.
Смешиваем все составляющие, пока не исчезнут комочки. Тесто будет как густая сметана, так легче его сделать гладким.
После этого вводим постепенно кипяток (это главный секрет «ажурности» блинов) до состояния блинного теста. Оставляем минут на 15, так тесто будет лучше себя вести при жарке.
В это время займемся начинкой. Она может быть любой, в нашем случае это обжаренные на сливочном масле яблоки с добавлением сахара и корицы.
Нарезаем яблоки мелким кубиком. На разогретую сковороду добавляем масло, далее яблоки. Через пару минут сахар и корицу и перемешиваем, чтобы яблоки карамелизовались. Как только они станут мягкими, убираем с огня и займемся жаркой блинов.
Далее все просто: кладем на середину блина начинку и заворачиваем в конверт.
Перед подачей можно немного разогреть на сухой сковороде, приятного аппетита)