Найти тему
Юля Жарит

Блинчики с яблоками на молоке, которые всегда получаются

Любимое сочетание тонких блинов-с яблоками и корицей. Ароматно, вкусно, небанально. Рецепт проверен множество раз, поэтому приступим.

Подготавливаем ингредиенты:

Для блинов:

-200 мл молока;

-2 яйца;

-1/2 чайной ложки разрыхлителя;

-4 столовых ложки муки с горкой;

-сахар и ваниль (по желанию).

Для начинки:

-500 г яблок;

-50 г сливочного масла;

-2 столовых ложки сахара;

-1 столовая ложка корицы.

-2

Смешиваем все составляющие, пока не исчезнут комочки. Тесто будет как густая сметана, так легче его сделать гладким. 

-3

После этого вводим постепенно кипяток (это главный секрет «ажурности» блинов) до состояния блинного теста. Оставляем минут на 15, так тесто будет лучше себя вести при жарке.

-4

В это время займемся начинкой. Она может быть любой, в нашем случае это обжаренные на сливочном масле яблоки с добавлением сахара и корицы.

-5

Нарезаем яблоки мелким кубиком. На разогретую сковороду добавляем масло, далее яблоки. Через пару минут сахар и корицу и перемешиваем, чтобы яблоки карамелизовались. Как только они станут мягкими, убираем с огня и займемся жаркой блинов.

-6

Далее все просто: кладем на середину блина начинку и заворачиваем в конверт. 

-7

Перед подачей можно немного разогреть на сухой сковороде, приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются