Слово страх в плотном, материальном мире искажено во всех пониманиях и религиях. В переводе с иврита (евр.) слово страх происходит от руах, что означает «Дух, воздух, дыхание». В переводе с арабского раха (позже рахат) – «спокойствие, отдых».
И тут проявляется, что страх – это Дух, воздух и спокойствие. Священные писания призывают быть в страхе Божьем, а значит – в Духе Вездесущего Создателя, в Его дыхании и спокойствии.
Может ли Всемилостивый внушать своему творению страх в привычном для людей понимании? Тот, кто есть любовь, приятие и вечность, проявлен только в истинных смыслах.
Конечно же, искажение не случайно. Внушение негативного понимания данного слова ломает логику единого, разделяя одно от другого, выстраивая иерархию: выше (Бог, которого нужно «бояться») – ниже (человек, который «не достоин своего рая»), лучше – хуже и так далее. Вместе со страхом несуществующим навязываются деструктивные чувства (вина, обида, гордыня). А ведь их просто нет. То, что чувствует человек, - это проявление тех состояний, которые хотят быть принятыми им. И это возможно, когда человек живёт в истинном страхе Божьем и единстве своего проявления с Ним. Дух, дыхание, спокойствие.