Найти тему

К марафону «Все для победы» присоединились участники спецоперации

   К марафону «Все для победы» присоединились участники спецоперации
К марафону «Все для победы» присоединились участники спецоперации

Пятичасовой марафон «Народного Фронта» и медиахолдинга «Югра» «Все для победы», который прошел 22 февраля, позволил собрать более 500 тысяч рублей на необходимые предметы для мобилизованных. Средства все еще продолжают поступать, передает телеканал «Югра».

Собранные деньги пойдут на закупку снаряжения, медикаментов, теплых вещей и прочих необходимых предметов для мобилизованных и добровольцев.

В эфире приняли участие волонтеры, общественники, депутаты и неравнодушные граждане, которые помогали Донбассу и военнослужащим. Они также поделились своими историями.

Заместитель атамана Обь-Иртышского отдельского казачьего войска Дмитрий Орлов рассказал, как чувствовал себя, когда попал в зону СВО.

«Знал и понимал, что должен быть там. В начале июня написал заявление и с другими казаками отправился в зону СВО. На фронте бойцы в полной мере ощутили моральную и материальную поддержку всей страны. Особенно ценят воины, так называемые «ништячки», сладости которых особо не хватает на передовой», — отметил казак.

Представители Союза морпехов из Нижневартовска рассказали, как участвовали в сборе гуманитарной помощи.

«С самого начала СВО отправили из Нижневартовска на фронт 25 тонн грузов гуманитарного и военного назначения», — рассказал президент организации Алексей Байбуз.

Сегодня штаб Союза морпехов принимает минипечки, маскировочные сети, маскхалаты, дроны, тёплые вещи и продукты питания. Затем гуманитарка небольшими партиями, на легковых автомобилях отправляется к месту доставки.

Также в Нижневартовске местный житель Михаил Пинигин решить создать музейную выставку, посвящённую событиям в зоне СВО.

«Моя «спецоперация» началась ещё с крымской весны, тогда и начал помогать», — говорит югорчанин.

Ранее Ugra-News сообщал, что первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты РФ поддержал марафон «Все для Победы!» в Югре.

Читать в источнике