Никаких долгих приготовлений! Этот шоколад совмещает вкус и пользу и это не громкие слова. Оду этому шоколаду я могу петь долго, ведь это великолепная замена покупным десертам без вреда для здоровья! Фо
Десерт получается нежным, тающим во рту, напоминает традиционный горький шоколад из какао-бобов, но в отличии от горького не вызывает резкого скачка инсулина.
Идею данного рецепта я подсмотрела в телеграм канале доктора Магери, а потом уже методом проб и ошибок подобрала для себя оптимальные пропорции, технологию и даже есть маленькие секретики приготовления, чем ниже поделюсь.
Вкус кэроба все же специфичный и, возможно, не всем придётся по душе, особенно тем, кто привык к покупному сладкому шоколаду типа милка, альпенгольд и тд
Рецепт максимально простой и состоит всего из 3х основных ингридиентов:
✅ Какао масло около 80 грамм
✅ Кэроб 80 грамм
✅ Кокосовое молочко 50 мл
В качестве начинки можно добавить орешки, ягоды, кокосовую стружку, да что душе угодно! Но так же можно и ничего не добавлять, всеравно будет вкусно🤤
Так же я убирала из рецептуры кокосовое молочко, получалось не так молочно и нежно. Всетаки кокос придаёт некую сладость шоколаду и более насыщенный вкус.
1. В сотейнике растопить масло какао не доводя до кипения.
2. Помешивая, всыпать порошок кэроба.
Тут есть маленький секрет- нужно довести до кипения помешивая, при этом чтоб смесь пузырилась но буквально не больше минуты!
3. Выключить огонь, влить кокосовое молочко, горячая смесь может побулькать, это нормально!
4. Смесь сразу разлить в подходящие формочки. Я предпочитаю силиконовые. На этом этапе можно добавить орешки, ягодки, что душе угодно.
5. После остужения убрать формочки с шоколадом в холодильник минимум на час, для полного затвердевания.
Срок хранения готового шоколада не больше недели, я храню в холодильнике.
Приятного аппетита!