Ну, зять, встречай тёщу! Пятница - тёщины вечерки 😊😆
В пятницу тёща, что характерно 🤨 - с подружками, идёт к зятю на блины. Нет, не с целью отомстить за среду, а совсем с иною целью 😆
В общем-то идея сего мероприятия - показать подружкам - как дочка удачно вышла замуж. Не знаю, есть ли легенда о зяте, который самолично печёт блины для тёщи....., потому очень сильно подозреваю, что блины печёт как раз таки жена зятя 😆 доченька то есть. Для мамы 🤭, а может и мать зятя (сватья, значит). Ну аферисты - одним словом 🤦🏻♀️
Но как бы ни было встречать всю эту сестро-братию во главе с тёщей рекомендуется торжественно. Подготовка должна чувствоваться ☝🏻 Надо бы извернуться, удивить, показать, что приготовления к встрече дорогих гостей не один час заняли. И шо б они все с порога сознание потеряли (в хорошем смысле слова 🤭), предлагаю сделать фаршированные блинчики.
Пойдём в рэсторан, будем есть жульён...
Рецепт блинчиков можно выбрать любой: такой, такой или даже такой, сегодня главное - начинка 😋
Беспроигрышный вариант начинки - грибной жульен. Это что-то сказочное 😍 никого не оставит равнодушным. И, как всегда, всё очень просто
Грибы (любые, а вообще зависит от любви к тёще 😆) нарежем мелким кубиком
И лук тоже мелким кубиком
Обжарим всё вместе до готовности, а потом добавим густые (20-30%) сливки и буквально полминуты ещё подержим на огне. Всё, снимаем.
Дальше есть несколько вариантов развития событий:
- В сотейник с грибами насыпать тёртый сыр, перемешать и завернуть начинку в готовые блинчики;
- На каждый блинчик выкладывать начинку из грибов, сверху посыпать сыром и заворачивать;
Но и это ещё не всё. Вообще то блинчики уже готовы к употреблению - можно просто свернуть, как я сделала, а можно сделать как-бы мешочек из блинчика и перевязать его ниточкой сыра, а можно- поскольку тёщу ждём в гости, пойти и ещё дальше....
Сложить фаршированные блинчики в форму, сверху посыпать сыром и поставить в духовку до золотистой корочки 🤤
У меня тёщи нет, я так ем 😆
Всем приятного аппетита, добра и котиков!