Самый простой способ отказаться от колбасы - это обходить стороной прилавки в магазинах, не покупать ее! Сначала это будет непросто, но потом вам будет глубоко наплевать, так как найти замену магазинной колбасе и другим мясным деликатесам довольно просто!
Предлагаю довольно бюджетный рецепт из полностью натуральных продуктов. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать.
Ингредиенты
- 1 кг свиной пашины ( вес без шкурки )
- 10 г соли
- 10 г нитритной соли
- 100 мл воды
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 0,5 чайной ложки сухого чеснока
Способ приготовления
Мясо помыть под проточной водой.
Приготовить солевой раствор, полностью растворив соль в воде.
Нашприцевать со всех сторон мясо раствором.
Поперчить, добавить чеснок и хорошо "помассировать".
Положить в лоток на 1-2 суток, иногда переворачивая.
Плотно скрутить мясо в рулет и обвязать веревкой ( лучше использовать специальную сетку ).
Завернуть в пакет для запекания и еще раз плотно обвязать нитками.
Оставить при комнатной температуре на пару часов для отепления.
Термическая обработка в духовке*:
Мясо положить на решетку.
Духовка 80 градусов - довести температуру в мясе до 35 градусов.
Поставить на дно форму с кипятком и довести температуру в мясе до 68-70 градусов.
Достать и сразу положить в холодную проточную воду для охлаждения на 20-30 минут.
Обсушить и убрать в холодильник на несколько часов.
* использовать электронный термометр с выносным щупом, очень удобно