Этот рецепт идеальных блинчиков, вы точно не забудете.
Проще просто некуда) считайте все стаканами - молоко, кипяток и мука (стакан 250 - 300 мл).
Из такого количества получается 10-11 больших блинов (диаметр ~ 25 см), если нужно больше, увеличивайте количество ингредиентов!
Нам понадобится:
- Молоко ( можно заменить на растительное) - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное (можно оливковое) - 2 ст.л.
- Соль и ванилин по вкусу
- Пищевая сода - 1/2 ч.л.
В большой миске смешиваем яйца,сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком. Далее стакан молока. Перемешали.
Постепенно всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.
В стакан крутого кипятка добавляем пищевую соду и перемешиваем.
Постепенно вливаем воду в тесто и снова все хорошо перемешиваем.
В конце добавляем растительное масло и всё, ваше тесто готово.
Разогрейте сковороду и начните выпекать блинчики.
Блинчики получаются ажурными, легкими и хороши для любых начинок как сладких, так и не сладких!!
Небольшой секрет - если блинчики сразу после приготовления смазать кусочком сливочного масла, то они не будут долгое время засыхать и иметь потрясающий сливочный вкус!!!
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
- Ветчина + сыр
- Сыр сулугуни + шпинат
- Фарш+лук+рис
- Творог + изюм
- Нутелла + банан или клубника
- Арахисовая паста + банан
- Нутелла + маскарпоне
Приятного аппетита 😄