Найти в Дзене
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы употребляют их каждый день

Оглавление

После многочисленных путешествий пришла к выводу: то, что испанцы употребляют каждый день, мы покупаем только по праздникам или едим в ресторане. Помимо перечня и описания блюд, в этой статье можете просто насладиться красивой и аппетитной кухней Испании.

Тапасы и пинчос

В России популярны различные закуски, но в этом списке нет тапасов и пинчос. Это национальные испанские блюда, которые в Испании едят ежедневно.

Тапасом может быть любая закуска: орешки, чипсы, маслины, но точно также называют блюдо, напоминающее небольшой бутерброд, похожий на итальянские брускетты. Они популярны в России, в отличие от тапасов.

-2

Закуски отличаются своей неординарностью и непривычным сочетанием ингредиентов. Тапас подают в качестве "разогрева" перед основным блюдом или берут в дополнение к напиткам. Пинчос примерно то же самое, только со шпажкой, и оформление более изощренное.

-3

Вот такие пинчос в Испании едят регулярно, а в России их можно встретить только в ресторанах испанской кухни, которые можно найти далеко не в каждом городе. Интересно, почему они у нас не прижились, в отличие от тех же итальянских брускетт? Возможно, дело в высокой цене продуктов, из которых их готовят?

Оливки

Испанцы просто без ума от оливок, это обязательный продукт на каждом столе: они их едят вприкуску с любым блюдом, наверное также, как у нас не могут обойтись без хлеба.

-5

В России тоже есть оливки, но как часто вы их берете? Скорей всего, только по праздникам для украшения стола или в качестве закуски к вину.

Возможно, чрезмерное употребление оливок в Испании напрямую связано с частотой употребления алкоголя. Как вы знаете, испанцы могут выпить вина даже на завтрак, а потом на обед. Не говоря об ужине.

Паэлья

Традиционное испанское блюдо,которое должен попробовать каждый, кто был в этой стране. Чаще всего паэлью готовят с морепродуктами, при этом используют специальный рис. Для особенного аромата и вкуса добавляют приправу с шафраном, благодаря чему блюдо становится насыщенным.

-6

Если провести опрос среди читателей, то могу предположить, что не каждый россиянин пробовал паэлью, возможно, что некоторые вообще впервые о ней слышат. Потому что испанская паэлья непопулярна в России, дома ее не готовят, а едят в ресторане. Во-первых, для нее нужна специальная посуда, во-вторых -приправа, в-третьих - морепродукты, которые у нас достаточно дорогие. Еда не на каждый день.

Хамон

Вяленый свиной окорок под названием хамон трудно найти в России - их продают исключительно в специализированных магазинах. Я даже не уверена, что у нас их производят, скорее всего везут прямиком из Испании.

-7

Стоят дорого, хранятся недолго. Позволить себе такой деликатес может не каждый. Даже если брать хамон в виде готовой нарезки, все равно "бьет" по карману - минимум 400-500 рублей за пачку в 150-200 грамм. Поэтому россияне покупают хамон в основном по праздникам. Еще не встречала человека, который ест его ежедневно на завтрак, как в той же Испании. Или я не права?

Зато в Испании вот такие сэндвичи и круассаны с хамоном неизменно по одной и той же цене - до 1,70 евро за штуку (136 рублей по текущему курсу).

Выдержанные сыры и сыры с плесенью

Испанцы очень любят выдержанные сыры и употребляют их значительно чаще обычных. Они считают, что в таком продукте больше вкуса и пользы. У нас наиболее популярны российский, голландский, эдам, маасдам и другие виды, но выдержанные и с плесенью берем только на праздники.

-9

Во-первых, из-за высокой цены, во-вторых - такой продукт в основном подают к алкогольным напиткам. В отличие от испанцев, мы не пьем каждый день, соответственно, и потребности в данном сыре нету.

В Испании сыр с плесенью добавляют везде, прям как оливки. На фото - распространенные тапасы с сыром и джемом. Вы бы стали их есть ежедневно?

Любите испанскую кухню? Какая еда запомнились больше остальных?