запись 12,
отрывок из книги «Предназначение и Путь»
Почему кому-то найти себя бывает так трудно? Ведь мы от себя никуда не терялись.
И не преувеличиваем ли мы значение вопроса «Как найти себя и свое предназначение в жизни?».
На самом деле, оказывается, что найти себя бывает не так-то просто. Поэтому поиск себя и своего предназначения может стать чуть ли не ключевым вопросом всей жизни.
Тему поиска предназначения часто мимолетно мелькает при общении с людьми.
Именно в обыденном разговоре можно услышать:
-«ещё размышляю над тем, чем бы я хотел(ла) заниматься.»
-«пробовал(ла) заниматься тем-то но не зашло.»
и тд
Поэтому при написании этой части книги я решил поделиться с читателями собственным жизненным путём и собственными выводами, которые я сделал уже ретроспективно изучая и анализируя этот вопрос и проводя эту важную линию через точки из собственного прошлого, опираясь на точку в настоящем и уводя эту линию в своё будущее, к тем целям которые я поставил перед собой, основываясь как на внутренних ощущениях, так и на экономической целесообразности постановки этой самой цели.
Уверен, что всё написаное ниже, ещё одна точка зрения на этот внутренний вопрос многих людей, даст им возможность увидеть ситуацию с новой стороны. Задуматься и попробовать провести параллель со своими событиями, со своим прошлым, настоящим и будущем.
Чтобы найти свое предназначение, для начала нужно разобраться:
кто вы?
чего хотите?
что любите, что вам нравится?
Исходя из ответов на эти вопросы, строится вся стратегия жизни, прокладывается жизненный «маршрут-линия пути».
Глава «Домик на дереве»
Многие, если не все, в далёком детстве проводили свои летние дни на природе, в походах, прогулках по лесу когда долгое время летом жили на даче, или у бабушки в доме, там, в этих местах, зачастую был очень близко лес или отдельные лесные массивы, так было и в том месте, где мы с двоюродным братом и сестрой проводили лето, или несколько недель, или иногда пару месяцев к ряду.
Это был поселок Дубцы в Новгородской области.
В нашем распоряжении, прямо рядом с домом где мы жили, был молодой красивый ветвистый дуб, он имел много удобных живых веток с листьями внизу ствола, что позволяло нам, несмотря на наш маленький рост, а нам тогда было лет по 9, забираться на уровень 2-3 этажа и там в густой кроне этого молодого и мощного дуба, мы часто проводили там время.
Позже у меня родилась идея и для удобства мы притащили туда несколько прочных досок (5 см в толщину), разложили их на ветки вдоль вертикальных стволов этого дерева, так чтобы все доски лежали примерно горизонтально, оставили по 20 сантиметров вылет от сучка с каждой стороны доски, чтобы во время ветра они не упали, остальные, лишние куски досок отпилили ножовкой по дереву, потом получившуюся конструкцию уже закрепили канатом из натурального волокна, таким как использовали на парусных кораблях в средневековье, чтобы поднимать паруса. Так у нас получилась обвязка - основа под будущую площадку, она получилась у нас практически горизонтальная, шикарная площадка получится подумал я.
Позже, мы раздобыли более тонкие и лёгкие доски ( 2 см в толщину) и их уже прикрепили к этому каркасу, и получилась площадка, размером она была 2,5 на 3,5 метра. В общем одно дело сидеть на ветках пускай и больших, другое дело когда у вас есть площадка, это был пол будущего домика на дереве :)
Позже, ввиду наличия дождей, пускай летом они и не так часто идут как осенью, но тем не менее, по этой же технологии была сделана кровля, только вместо обшивки легкой доской был натянут, где-то найденый, полиэтилен и так как стволы кроны расходятся вверху, крыша получилась по площади чуть больше основания, так что, когда шёл дождь основная площадка не намокала.
Ближе к середине лета по другую сторону железной дороги, на земельном участке начали возводить дом, сначала установили столбы, их вкапали на 2 метра ниже уровня земли, чтобы дом не двигался из-за мороза, когда земля промерзает, столбы стояли так что бревенчатый сруб чётко становился внешними углами и пересечениями стен на эти столбы, всего их было 8 или 10 штук.
Так как на участке шла стройка, понятное дело мы целыми днями тоже играли там, там проводили всё время от рассвета до заката. Пока взрослые решали как лучше закатывать брёвна, как установить лаги для будущего пола и позже потолка, мы заниматься своими важными делами :)
Стройматериалов было достаточно и само собой были и обрезки досок, брёвен и всего остального что использовалось в строительстве, гвоздей и других разных крепежей тоже было в достатке.
Мне же было интересно сделать что-то своё, и вот мы с двоюродным братом - моим кузеном, начали строить свой временный летний одноэтажный дом!
Сначала мы разметили на земле квадрат, чтобы углы были 90 градусов, и начали рыть четыре ямы с размерами 30х30 см и где-то 50 см глубиной.
Когда мы закончили с подготовительными работами, мы прикатили 4 бревна по 3 метра в длину, что после установки в грунт дало бы нам 2,5 метра высоту столбов.
Понимая, что наша постройка будет временной, мы соответственно не делали ни какого фундамента, но строение, тем не менее, должно было быть прочным.
Мы катали по земле и выставляли один конец бревна на яму и поднимали так, чтобы они стояли на центрах ям, одно за другим, проверили чтобы они стояли вертикально и утрамбовали между стоянок ям и брёвнами камни, которые мы привезли на тачке с речки и те камни, что появились на участке когда делали фундамент для установки сруба.
Мы потратили на всё это около двух дней, и когда закончили, бревна стояли в прямом смысле слова, как вкопанные :)
Дальше мы приволокли доски толщиной 5 см, в срубе из них делали черновой пол.
Можно заметить, что тогда ни о каком сопромате я естественно ещё и не слышал, но логика подсказывала, что доски необходимо установить на ребро, вот так и поступили.
Мы сделали запилы на наших вертикальных столбах отступив от уровня земли 20 см, установили доски на ребро в получившиеся пазы и приколотили гвоздями, так чтобы они не гнулись когда мы будем позже на них настилать свой пол.
Расстояние между столбов было по 3 м.
Верхние же торцы брёвен мы ещё при установке подогнали на одну высоту, т.е. выставили в одну плоскость, это было ну очень сложно, было необходимо чтобы можно было выполнить обвязку и сделать потолок - он же пол чердака, и потом устанавливать стропила для создания двускатной кровли, в общем, как и на всех домах в деревне.
Так за пару недель мы уже собрали каркас с кровлей и начали обшивать стены всем что можно было забрать и что оставалось от работ по возведению основного дома.
Где-то через 3 недели от начала работ, мы всё сделали и у нас получился миниатюрный вариант дачного домика, понятное дело, нарушений в технологии строительства деревянных домов было нами допущено великое множество, но нам и было всего то около 9 лет.
Сейчас, я с уверенностью могу сказать, что именно тогда я понял, пускай чуть позже, что мне нравится строить, и вообще стройка и недвижимость как таковая.
К этому у меня есть тяга, настрой, я ощущаю что это моё.
Когда я этим занимаюсь, это творчество, иногда стройка спряжена со сложностями, но когда идёт твоя стройка это точно не работа.
И как известно «сделай так чтобы твоё любимое занятие приносило деньги и тогда не будешь работать ни одного дня в своей жизни!»
Позже, на моём жизненном пути недвижимость будет мне открываться еще и еще, раз за разом и всегда с разных сторон. Это как и всё остальное происходило не случайно, так как случайности не случайны. И каждый поворот давал новые знания.
Но как и каждое путешествие, начинается с первого шага, моя история началась с этих построек.