Масленичная неделя в разгаре. Считается, что чем больше блинов испекут на Масленницу — тем больше теплых солнечных дней будет летом. И если первые её дни многие могли пропустить, то предстоящие длинные выходные идеально подходят, чтобы устроить настоящую широкую Масленицу.⠀ Мы подготовили для вас рецепт от шеф-повара - домашние блины, которые получаются, как в ресторане⠀ Ингредиенты:⠀ Яйцо - 1 шт.⠀ Желток - 1 шт. ⠀ Молоко - 300 мл⠀ Сахар - 300 гр⠀ Мука - 140 гр⠀ Сливочное масло - 50 гр⠀ ⠀ Из этого количества, в зависимости от диаметра сковородки, получится примерно 10 блинов.⠀ Приготовление:⠀ ⠀ 1. Подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Сливочное масло топим до жидкого состояния⠀ ⠀ 2. Смешиваем все ингредиенты в следующей последовательности: яйца ➞ 1/2 молока ➞ мука ➞ 1/2 молока ➞⠀сливочное масло.⠀ ⠀ 3. Даем тесту для блинов настояться 20 минут и жарим на раскалённой сковороде на среднем огне.⠀ Берём на себя ответств
Идеальные блины для Масленицы: секретный рецепт шеф-повара
23 февраля 202323 фев 2023
1
~1 мин