Найти тему
The Verge

Побелка плодовых деревьев весной

Выделяют 2 более известных метода выполнения побелки деревьев в саду: профилактическая и декоративная. В вешний этап времени почти все деятельно белят на даче деревья и естественно картина у их делается милый и ухоженный. Они будто грибы стоят на белоснежных ножках в черном сумрачном лесу. Надо припоминать, собственно что как раз вешняя побелка считает у знатоков во многом декоративной, и она гарантирует эффективную защиту лишь только только от неблагоприятного влияния солнца и получения им ожогов. Только осенью ведется профилактическая побелка, которая становит целью защиту деревьев в саду от влияния вредителей насекомых и возникновения грибковых болезней.

Конечно, среди садоводов-любителей бытует мнение, что вообще не стоит проводить побелку деревьев на даче, так как используемая известь приводит к возникновению эрозии коры. В этих местах возникают трещины, через которые проникают вредители. Но при этом большая часть специалистов склоняется, что все-таки белить стоит. Для побелки применяется двадцати процентный раствор извести. Он готовится путем смешивания двух килограмм гашеной извести в десяти литрах воды, если используется негашеный материал, то берется не более одного килограмма, который снова разводится в десяти литрах воды.

Белить кору деревьев в саду можно белить с помощью использования разведенного в жидкости мела, белой водоэмульсионной краской. Кроме всего прочего в продаже можно найти специальные краски, предназначенные для побелки. Весеннюю побелку на даче можно провести, используя смесь из десяти литров воды, двух с половинной килограмм извести, одного килограмма глины и трехста грамм медного купороса. Перемешивать данную смесь необходимо до тех пор, пока не получится раствор по консистенции не напоминающий сметану. Если в осенний период времени выполнить побелку деревьев не получится, то весной её нужно провести, как только сойдет снег достаточно рано. Но при этом необходимо помнить о том, что осенняя побелка очень важна, так как деревьев тогда не страшны вредители-насекомые, перепады температур и солнечные лучи.

Прежде чем наносить побелку кору деревьев нужно тщательно очистить от лишайников, мхов и омертвевшей коры. Для этого можно применять любой садовый удобный инструмент, если отсутствуют специальные приспособления. В случае, когда на поверхности ствола дерева появляются повреждения в результате очистки то их нужно безотлагательно замазать, используя садовый вар. Побелка выполняется после его высыхания. Для нанесения приготовленного раствора на кору деревьев в саду лучше всего использовать валик для равномерного нанесения. В труднодоступных местах просто незаменима малярная кисть. Все работы должны вестись в сухую солнечную погоду.