Блины на молоке за пол часа !
для приготовления нам понадобятся:
- Яйцо куриное-2 штуки
- Молоко-500 миллилитров
- Соль-1 щепотка
- Сахар-1 чайная ложка
- Мука-300-400 грамм
- Растительное масло-2 ст.ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
Шаг 3
Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
Шаг 5
Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
Шаг 6
Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду пол-черпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
Шаг 7
Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
Блины готовы! Приятного аппетита!