По данным НАСА, уничтожение «неопознанных объектов» доказывают, что самая сложная часть поиска инопланетян — это объявить об этом публике.
Да, это были простые воздушные шары. Но их сбитие истребителями ВВС США вызвало ажиотаж во всем мире, особенно после того, как американский генерал заявил на пресс-конференции, что «нельзя ничего исключать», после слов журналиста из The New York Times, может ли он исключить из уравнения возможность того, что «неопознанные» сбитые объекты были космическими кораблями внеземного происхождения.
По данным Google Trends, запросы в Интернете по словам «инопланетная жизнь» и «настоящие ли они», резко возросли, а количество сообщений с упоминанием инопланетян увеличилось на 300% после того, как появились новости о сбитом воздушном шаре-шпионе в Южной Каролине. Даже Илон Маск пошутил в соцсетях об инопланетянах::
Не волнуйтесь, просто некоторые из моих 👽 🛸 друзей залетели… — Илон Маск (@elonmusk) 12 февраля 2023 г.
Согласно опросу Института Гэллопа 2021 года, около 40% американцев считают неопознанные летающие объекты космическими кораблями пришельцев.
Если кризис «неопознанных объектов» в эти дни что-то и показал, так это то, что самая большая проблема, с которой сталкивается НАСА, заключается в правильном объяснении общественности любого внеземного открытия. Это признала руководитель отдела планетологии НАСА Лори Глейз.
«Невозможно переоценить, насколько важным было бы это открытие. Как мы собираемся подтвердить это и объявить об этом ответственно, я думаю, это очень и очень важный вопрос», – заявил она на заседании Американского геофизического союза.– Самая большая проблема состоит в том, чтобы попытаться сохранить это общение в равновесии, верно? С энтузиазмом и в то же время с пониманием того, что мы должны установить ожидания, которые мы должны соблюдать в научном процессе».
Чтобы оценить и поделиться открытием такого масштаба, НАСА разработало процедуру под названием «шкала достоверности в обнаружении жизни» (CoLD), которая, несмотря на то, что она еще не закончена, была опубликована в журнале Nature в 2021 году, чтобы помочь ученым. журналистам и самому НАСА объяснить столь «деликатное» событие, как открытие разумной жизни.
CoLD оценивает научную достоверность любых потенциальных открытий внеземной жизни по шкале от одного до семи. Потенциальное обнаружение может перейти на более высокий уровень достоверности по мере накопления доказательств.
И дело в том, что как на уровне общества, так и среди астробиологов растет ощущение, что скоро могут появиться доказательства внеземной жизни, тем более, что космический телескоп Джеймса Уэбба выведен на орбиту и, поскольку вполне вероятно, что ученые не уверены на 100%, может быть трудно объяснить общественности то, что инопланетяне реальны. Это довольно сложная задача, которая может спровоцировать спекуляции и заговоры вокруг «секрета инопланетян», и именно поэтому они предпочитают раскрывать информацию постепенно, чтобы подготовить население.
Следовательно, это не сенсация со стороны тех, кто это пишет. В последние годы кажется, что поток информации об НЛО и внеземной жизни — это своего рода мелкий дождь, направляющийся к великому откровению. Находимся ли мы на пороге окончательного объявления о том, что мы не одиноки во Вселенной?
И дело в том, что объявление о существовании инопланетян было бы делом не только научным, но и «административным», поэтому НАСА было бы лишь связующим звеном. Вероятно, властям пришлось бы вмешаться, как это произошло в случае с «воздушными шарами».
Джо Байден рассказывает о сбитых в США НЛО
«Нам нужен лучший способ поделиться информацией от наших открытий и продемонстрировать, как каждое открытие строится на следующем, чтобы мы могли вовлечь общественность и других ученых в путешествие», — объяснила Мэри Войтек, директор программы астробиологии НАСА.
Следовательно, открытие внеземной жизни, скорее всего, будет медленным накоплением информации, а не криком «Эврика!».
- Чтобы не пропустить новые публикации канала, подписывайтесь на нашу страницу в Телеграм. Там мы публикуем всё самое необычное, таинственное и загадочное.