Первое место в списке продуктов, вредных для желудочно-кишечного тракта, занимают сладости и пакетированные соки. По словам кандидата медицинских наук, диетолога, кардиолога и исполнительного директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Светланы Павличенко, эти продукты богаты сахаром и не содержат пищевые волокна. За счет высокого содержания сахара
Нарушается баланс кишечного микробиома, так происходит подавление роста и размножения благотворной микрофлоры. Вместе с тем сахар питает условно-патогенные микроорганизмы, отметила врач.
Помимо прочего, для желудка вредны красное мясо и продукты его переработки, повышающие риск злокачественных опухолей кишечника. В связи с этим диетолог рекомендовала есть красное мясо не чаще 2 раз в неделю, сочетая его с овощами, пишет «Газета.ру».