Недавно мы останавливались в отеле "Софи" в Плесе, и в меню завтрака увидела "блины на сливках". Любопытно, подумала я. Заказала и влюбилась!
Сразу по приезду домой нашла в интернете рецепт и решила приготовить.
Ингредиенты:
- 600 мл 10% сливок
- 120 г муки
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль на кончике ножа
- Ванилин на кончике ножа
1. Отделить белки от желтков, добавить сахар.
2. Растереть желтки с сахаром добела.
3. Белки взбить до плотной белой пены.
4. Муку просеять, смешать со сливками.
5. Ввести в смесь желтки и взбитые белки, соль, ванилин и ложку масла. Аккуратно перемешать до однородности.
6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Блинное тесто это особенно любит😉
7. Блинчики выпекать на разогретой сковороде. Если тесто густовато или жидковато, можно регулировать толщину блинов добавлением теплой воды или муки.
Мое резюме - сливки действительно придают блинчикам особую структуру, нежную и насыщенную. За счет большого количества яиц в рецепте они очень пластичные, подойдут для фаршировки. Легко снимаются и переворачиваются. В этом рецепте довольно много сахара. Если любите более пресный вариант, количество сахара можно уменьшить вдвое (но я не буду😅).
В "Софи" блины были плотнее, вероятнее с содой или разрыхлителем. Но и мои зашли на ура. Так что рецепт отличный, сохраняйте в свою копилку идеальных рецептов😉. А с вас лайк, поддержите мою любовь к экспериментам😊
Вывод - даже если вы уже умеете готовить идеальные блины, всегда можно найти новый и классный рецепт!