Найти тему

Пирог закусочный из груши и сыра

Оглавление

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей-гурманов, приготовьте такой пирог с грушей и сыром и подайте с бокалом хорошего белого вина. Вот увидите: они будут в восторге!

Ингредиенты:

Для начинки и соуса:

творог жирностью 9-11% – 270 г
яйца – 3 шт.
сыр – 150 г
густая жирная сметана – 100 г
спелые крепкие груши – 2 шт.
кисло-сладкая горчица – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для основы пирога:

крошки пшеничного хлеба– 150 г
твердый сыр – 70 г
сливочное масло – 35 г
свежемолотый черный перец по вкусу

Технология приготовления

Делаем основу пирога

Хлебные крошки подсушиваем в духовом шкафу и остужаем.

Сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мягким маслом и крошками. Перчим. Перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Получившуюся основу пирога распределяем ровным тонким слоем по дну разъемной формы диаметром 20 см, выстланной бумагой для выпечки (выкладываем небольшими порциями и прижимаем друг к другу).

Формируем небольшие бортики и накалываем тесто вилкой.

Духовку нагреваем до 180°C. Выпекаем основу пирога 10–15 минут.

Сырная лепешка должна хорошо подрумяниться.

Даем ей остыть в форме при комнатной температуре.

Приготовление начинки

Творог два раза протираем через частое сито.

В миске взбиваем яйца миксером.

Добавляем творог и взбиваем еще раз.

Сыр разминаем вилкой. Добавляем его в творожно-яичную массу вместе со сметаной.

Быстро взбиваем миксером. Немного солим и перчим. Выливаем в форму с остывшей основой пирога.

Груши моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевины с семенами. Нарезаем фрукты на ломтики небольшого размера.

Распределяем их по всей яично-творожной массе, утапливая в нее.

Духовку нагреваем до 190°C. Выпекаем пирог с грушей и творогом в течение 30-40 минут. Начинка в середине должна стать упругой.

После этого духовку выключаем. Пирог оставляем внутри на 10–15 минут.

Как подавать пирог

Пирог с грушей и творогом достаем из духовки.

Даем ему полностью остыть.

Для соуса горчицу взбиваем с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Получившейся смесью сбрызгиваем пирог сверху и подаем на стол.

Если понравился рецепт - поставь лайк и сделай комментарий. Тебе не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются