Рецепт шоколадного бисквита
Для диаметра 18 см.
Яйца С1 -4 шт.
Сахар- 120 грм.
Мука- 65 грм.
Какао- 35 грм.
Крахмал( кукурузный желательно)-25 грм.
Соль- щепотка.
Для диаметра 20 см.
Яйца С1 -5 шт.
Сахар- 150 грм.
Мука- 80 грм.
Какао- 45 грм.
Крахмал- 30 грм.
Соль- щепотка
Для диаметра 22 см.
Яйца С1 -6 шт.
Сахар- 180 грм.
Мука- 100 грм.
Какао- 50 грм.
Крахмал -38 грм.
Соль- щепотка
Яйца смешиваем с сахаром( все равно какой они температуры, холодные или комнатной, подойдут любые) взбиваем до белой пены. Миксером не менее 8-10 мин. Яйца должны хорошо быть взбиты, чтоб была пышная густая смесь.
Смешиваем отдельно сухие продукты и просееваем дважды через сито. Какао лучше брать хорошего качества, многое зависит от него.
Делим сухую смесь на две части и всыпаем первую половину в взбитые яйца, лопаткой по часовой стрелке перемешиваем очень аккуратно. Когда не будет видно сухих ингредиентов, досыпаем остальную часть и так же вмешиваем. Не забивая, в одном направлении.