Нам понадобится всего 4 ингредиента, которые всегда можно найти дома!
- Мука (1 стакан)
- Яйца (2 штуки)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Вода (2/3 стакана)
- Для начала нужно разделить белки и желтки на разные тарелки.
- Взбиваем желтки и добавляем 2 столовые ложки сахара, взбиваем пока сахар не раствориться, а консистенция должна немного побелеть.
- Добавляем в желтки с сахаром воду и муку, тщательно перемешиваем, должна получиться консистенция похожа на питьевой йогурт.
- Взбиваем отдельную тарелку с белками до крепких пиков или хотя бы стремимся к этому, должно получиться белое облачко.
- Добавляем белки к нашему «жидкому йогурту», то есть тесту, и аккуратно перемешиваем, следим чтобы белки не осели. Тесто готово!
- Разогреваем сковородку, добавляем масло, выкладываем ложкой 4-5 оладушков, обжариваем с двух сторон примерно по 30 секунд, но тут все зависит от плиты, смотрите чтобы не пригорели!
Подавать оладушки можно с джемом, со сметаной или со сгущёнкой!
Приятного аппетита!