Найти в Дзене

Христианин без молитвы, что цыган без лошади.

Последнее было когда-то, а сейчас цыгане поменяли живых коней, на железных.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала.

Действительно, без молитвы христианин, не христианин.

Из открытых источников Яндекса.
Из открытых источников Яндекса.

Молитва, это не есть только, всегда молить Бога о чём то. Молитва есть связь человека с Богом. Сердце всегда беседует с Богом. Как сказано в Святом Писании:

Непрестанно молитесь. За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

То есть, если в нас этого не будет, то мы будем соединяться с супротивными силами. Это неизбежность. Подобно людям сажающим культурные растения. Сорняки всегда вылезут, если не истреблять их.

Мысли суетные, в мгновения око проникают наш ум, чувства в наше сердце. Даже от прочтения темы могут возникнуть у читателей бурные фантазии. Такова природа человеческой души. Мысли и чувства зла приходят к нам без нашего спроса. Хотим мы этого, или не хотим, всё равно вторгаются в нашу область человеческой души. Если человек неразумен, то поддаётся этим мыслям, чувствам, которые его объяли, словно сорняки в огороде. Посчитает эти фантазии за свои достижения, за свою развитость, при этом набивают себе цену, что он нечто из себя значит. И при этом впадает в гордость. Разумный человек увидев в себя эти бурные фантазии, мысли греховные, соотнесёт себя к падшей природе. Что ему далеко до совершенства. Далеко до победы над этими чувствами, и мыслями зла. Посчитает себя слабым, грешным, и это действительно так. Христианин должен видеть себя изувеченным, искажённым, истерзанным греховностью, извергнутым ею из естествённого состояния, подвергнут в противоестественным, и из этого бедственного состояния вопить ко всемилостливому, и всемогущему Иисусу. Обновителю человеческого естества: помилуй мя. Подобно Евангельскому мытарю, который стоял вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику.

Пока мы не увидели свою греховность, тот натиск мыслей зла, чувств супротивных сил, то о молитве не может быть и речи. Кстати, блаженны нищие духом, о котором говорит Христос, относится у этому состоянию. А пока человек видит себя успешным, самодовольным, умным, значащим, представляющий себя нечто, то далеко отстоит о молитвы ко Христу. Многие аутотреннинги используют такое самовнушение, и тем человека ввергают по заблудшему пути. Сами слепы, и за собой в яму ведут обманутых ими. Пирамиды, различные семинары, как быть успешными, собирают много людей алчных, властолюбивых, желающих получить побольше с наименьшим вложениями. То есть нахаляу, без труда, и побольше. Но пирамида терпит крах, успешность на самовнушение приводит лишь к большему обману других людей. И в конечном счёте, как и вся ложь, конечна. Ибо лжи свойственно терпеть поражение.

Учение Христа основано совсем на других принципах. Они истины, что человек есть падшее существо, нуждается в спасении. И в Евангелии об этом пишется. Так что аутотреннинги не путь христианина, а противоположность христианство. Это надо понять, утвердиться в этом. И те психологи, которые утверждают, что нужно считать свои успехи, Д Карнеги, есть ничто иное, как гордость человеческая. Самовнушение, которое приводит человека к своей ложной значимости.

Мы видим это, как люди утверждается в этой ложной значимости, и другие люди смотрят на них, и думают: да, они действительно супер, пупер. Люди уважаемые. А когда их, кто оскорбит, приходят в раздражение, гневаются, впадают в печаль и уныние. Из этих состояний, видно, что человек прельстился, шёл в неверном направлении. Высоко возмечтал о себе. Как сказано: высоко взлетел, но больно падать. А когда человек смиряет себя ниже плинтуса, то уже не падает, а значит не чувствует боли. И всякие оскорбления, осуждения и т.д., не только пропускает мимо себя, но и воодушевляется, радуется, приходит в некий драйв, словно в сердце впрыскивается некий блаженный адреналин. При этом чувствует некое удовлетворение, спокойствие от всякого поношения извне. Кстати, юродивые намеренно делали непристойные деяния, чтобы их поносить, унижали, оскорбляли. Но они не оскорблялись этим, но благословляли своих обидчиков, хулителей, и тем не исполняли заповеди Христа: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и т.д.

Поэтому те, кто возвышаются над людьми, те обманывают их, чтобы потом использовать в своих целях, вплоть до преступных. Хотя обманутые могут и не подозревать, что эти деяния преступные, обманчивые, лживые.

Складывается впечатление у обманутых людей о личности, что он велик в глазах людей. Завоевав ложный авторитет, такая личность может управлять определённой группой людей, и даже народами, ведя их на какое-либо злодеяние, убийственно войну, увы.

Однако истинный лидер определяется по другим качествам. Такие люди побороли свои основные страсти. Как гордость, алчность, желание властвовать, иметь богатство, быть славимым среди людей, и уважаемым ими и т.д. И те люди, кто думают, что они лидеры, успешны, богаты, и т.д. обманываются. То есть обманщики ведут за собой обманутых.

Истинный христианин полная противоположност.

А если хотите посмотреть высотную планку истинного лидера, или христианина, то подумайте о мыслях тёмных, и суетных, чувств отрицательных, которые присуще людям грешным. И увидев, как легко они нами управляют. То можно понять, что мы низки, что нет в нас сил, чтобы победить их, одолеть, и быть победителями над ними. То есть прийти безмыслие, безмолвие. Спокойствие и тишина сердечная и мысленная есть преддверие, этой частичной победы.

Вот молитва помогает нам победить в себе отчасти злые мысли, чувства. Обновляется наше существо. Мысли зла, чувства от злобных духов поднебесных уже не могут влиять на такого человека. Он становится выше стрел лукавых духов, которые пускают в нас через суету, через всё мирское. Ибо это прерогатива сатаны.

Поэтому Христос и говорит нам, чтобы мы не осуетились делами житейские, а возвысились над плотью, стали духовными. Думали о Царстве Небесном, и искали его. Ибо остальное всё приложится к нам.

Вот поэтому и важна нам молитва, словно воздух человеку. Пусть и думаем о мирском, и дела житейские нас обременяют. Но снова и снова надо нужно молиться, бороться, и поверьте, Бог помогает таким людям. Приходит на помощь к нам.

Ощутите присутствие Божие. Только так можно прикоснуться к Богу. Бога нельзя почувствовать, склонить, ощутить. Ибо невидим, неслышим и т.д. Но слушающие Бога, Бог слышит их. И бодрящий с силами зла, Бог помогает в борьбе со злом.

Только так появится привязанность человека к Богу. Ведь в молитве мы боремся со страстями, и как по волшебной палочке, Бог приходит на помощь. Создаётся реальная связь, между душой молящей, и Богом. Вера укрепляется, она уже не голая, а подтверждённая многими заступлениями от Бога. Так шаг за шагом, душа христианина продвигается к Богу. Ему нравятся заповеди Христа, хотя и согрешает, но Бог быстро исправляет эти согрешения. Наставляет, учит, и снова идёт по дороге к Богу.

Поэтому начнём молиться Богу, чтобы Он нас спасал от этих сил зла. Это есть начало нашего долгого пути домой, в Небесное Царство.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного.