Хочу поделиться интересным рецептом блинов на #Масленица, которые точно всем придутся по душе. Блины получаются воздушными и очень вкусными!
✍️Нам понадобится:
- Свекла средних размеров
- Морковь средних размеров
- 500 мл. молока
- 6 ст.л. манки
- 3 ст.л. муки ( я брал нутовую, черемуховую и обычную по 1 ложке)
- 4 крупных яйца
- 80 но. сливочного масла
- 1ч.л. соли
- сахар или любой подсластитель по вкусу (у меня свекла была сладкая я сахар не использовал).
1️⃣ Моим, чистим свеклу и морковь, режем на крупные кусочки и ставим вариться в молоке на медленном огне. Молоко должно полностью закрывать овощи, поэтому выбирайте правильную посуду.
2️⃣ По готовности пробиваем овощи блендером, добавляем желтки, соль/сахар, манку, муку, масло и перемешиваем. Даём остыть. По консистенции получается как густой кефир, если выходит слишком густой добавьте немного молока. Белки взбиваем отдельно и аккуратно добавляем к остывшему тесту, перемешивая лопаткой.
3️⃣ Выпекать следует на чугунной сковородке или специальной блинной небольшого диаметра.
Кто повторил пишите в комментариях✌️
Приятно аппетита!