Такие блины не подходят для фарширования. Они не слишком тонкие, пышные, сладкие. Если подавать их с кремом - то практически пирожные)
4 желтка от куриных яиц,
3 ст ложки сахара -
взбить венчиком до побеления и увеличения в объеме.
Добавить стакан молока, тщательно перемешать.
Работая венчиком, постепенно ввести пшеничную муку, до консистенции жидкой сметаны. Добавить соду на кончике ножа, 2 ст ложки топленого сливочного масла ( жидкого) и 2 ст ложки растительного масла.
Все тщательно подбить венчиком.
4 охлажденных белка от куриных яиц, щепотка соли - взбить миксером, до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать белки к блинному тесту.
Выпекать блинчики с двух сторон.
Готовые блины промазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!