Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Десертные бисквитные блины.

Такие блины не подходят для фарширования. Они не слишком тонкие, пышные, сладкие. Если подавать их с кремом - то практически пирожные)

4 желтка от куриных яиц,

3 ст ложки сахара -

взбить венчиком до побеления и увеличения в объеме.

-2

Добавить стакан молока, тщательно перемешать.

-3

Работая венчиком, постепенно ввести пшеничную муку, до консистенции жидкой сметаны. Добавить соду на кончике ножа, 2 ст ложки топленого сливочного масла ( жидкого) и 2 ст ложки растительного масла.

Все тщательно подбить венчиком.

4 охлажденных белка от куриных яиц, щепотка соли - взбить миксером, до устойчивых пиков.

-4

Аккуратно подмешать белки к блинному тесту.

Выпекать блинчики с двух сторон.

-5

Готовые блины промазывать растопленным сливочным маслом.

-6
-7
-8

Приятного аппетита!