Найти тему
Интересно и полезно

Как выбрать «правильный» хлеб

Привет, Друзья! Хлеб является очень частым гостем на нашем столе.

Сам по себе, хлеб полезен. Он имеет в своем составе нужные нам минеральные вещества, пищевые волокна, витамины группы В и растительный белок.

Но тот хлеб, который продается в магазине не всегда может «похвастаться» пользой.

Большая часть хлеба делается из очищенной муки, а она не приносит пользу нашему организму. И чем больше она очищена, тем меньше пользы.

Прочитайте состав хлеба. Иногда там на первом месте стоят сухое молоко, сахар, маргарин – в этом случае однозначно проходим мимо.

Маргарин добавляют в хлеб, пытаясь сделать его более нежным. Но маргарин имеет в своем составе много трансжиров, что оказывает очень негативное влияние на наш организм и весовые показатели.

Хлеб, приготовленный из муки высшего сорта получается самым бесполезным. И именно от поедания таких бутербродов, мы и начинаем немного «жирнеть».

Если Вы сможете найти хлеб из муки грубого помола, то есть муки второго сорта, то смело его берите. Скорее всего это будет хлеб с отрубями или зерновой хлеб.

И да, самым полезным, как для здоровья, так и для похудения, считается цельнозерновой хлеб. В его составе есть достаточное количество клетчатки, которая помогает улучшить перистальтику кишечника и вывести из организма продукты распада и соли тяжелых металлов.

Если Вы решили приготовить хлеб самостоятельно, то лучше обратить свое внимание на обойную муку. А самая бесполезная, и даже вредная, как я уже говорил, мука высшего сорта. Здесь работает правило – высшее, не значит полезное.

Если У Вас получается сжать хлеб рукой, и он слишком уж легкий (при большом объеме), то от такого хлеба тоже лучше отказаться.

И еще, небольшой лайфхак – пшеничный и ржаной хлеб будут гораздо вкуснее и лучше усвоятся организмом, если его порезать на ломики и подсушить их немного на горячей сковороде без масла с обеих сторон.

Так что выбирайте правильный хлеб и получайте удовольствие от еды!