Найти тему

Торт «Красный бархат» в форме сердца (из круглых коржей).

Очень просто готовится, получается вкусный и нежный торт, даже пропитку не надо. А превращение круглого торта в «сердечный» по желанию)) В конце статьи будет видео по сборке.

Ингредиенты:

Для коржей (d18 см.)

  • Мука 340 г.
  • Сахар 300 г.
  • Какао 5 г.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Сода 3 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 300 г.
  • Кефир 280 г.
  • Гелевый краситель 2 ч.л.
-2

Крем:

  • Масло сливочное 200 г.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Творожный сыр 600 г.
  • Ванилин на кончике ножа
-3

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, кефир и краситель, и взбиваем миксером до однородности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.

Форму (18 см) смазываем маслом, на дно укладываем пергамент. Тесто визуально или с помощью весов делим пополам и выпекаем два бисквита при 170° градусах около 20 минут, до сухой соломинки. Можно по очереди, или одновременно, если есть несколько одинаковых емкостей для выпечки.

-4

Даём минут 10 остыть в форме, а потом аккуратно вынимаем и перекладываем коржи на решетку.

Когда коржи остынут, оборачиваем каждый плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь.

Готовим крем.

Холодное сливочное масло нарезаем на кубики в 5-9 мм. и взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до состояния однородной пасты. Добавляем ванилин и творожный сыр, взбиваем до однородности.

Сборка.

-5

Срезаем с бисквитов выпуклый верх и плотный (возможно потемневший) низ. Обрезки от верха немного подсушиваем в духовке при 150° и измельчаем в крошку. Будем её использовать в качестве «бархатной» обсыпки. Затем разрезаем бисквиты пополам и получаем 4 коржа для торта.

Коржи промазываем кремом, бока и верх пока не покрываем. Часть крема оставляем на выравнивание. Т.к. декорируем торт крошкой, тщательное выравнивание не потребуется, будет достаточно небольшого слоя крема, чтобы держалась обсыпка.

Торт можно оставить круглым, а для придания формы сердца делаем следующее: на верхнем корже ножом наносим линии разметки, как бы делим торт на 4 равных куска (схема на фото). Отрезаем по зелёным линиям, формируя острый угол будущего сердца. Это удобно делать ножом для хлеба, с длинным лезвием.

Затем отрезанные куски «приклеиваем» на крем, немного придавливаем и держим. Коржи мягкие и быстро принимают нужную форму. Чтобы сделать форму сердца более выразительной, немного вырезаем ножом по середине, получается углубление между приклеенными частями. Имейте ввиду что сверху ещё будет выравнивание кремом и обсыпка, поэтому некоторые дефекты можно будет скрыть.

-6

Оборачиваем торт пленкой и через неё ещё раз придавливаем руками приклеенные куски. Убираем в холодильник примерно на час.

Далее на всю поверхность наносим оставшийся крем и обсыпаем яркой бисквитной крошкой (кусочки бисквита подсушиваем в духовке и измельчаем в комбайне).

-7

Для полной стабилизации и пропитки убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Видео по сборке торта в форме сердца из круглых коржей прилагаю:

Этот метод удобен тем, что из круглого торта любого диаметра можно сделать торт-сердце, соответсвенно, любого размера, без вырубок и остатков коржей.

#тортнапраздник #тортнагодовщину #красныйбархатрецепт #тортнасвадьбу #торткрасныйбархат #тортсердце #выпечканакефире #домашнийкондитер