Очень просто готовится, получается вкусный и нежный торт, даже пропитку не надо. А превращение круглого торта в «сердечный» по желанию)) В конце статьи будет видео по сборке.
Ингредиенты:
Для коржей (d18 см.)
- Мука 340 г.
- Сахар 300 г.
- Какао 5 г.
- Соль 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель 5 г.
- Сода 3 г.
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 300 г.
- Кефир 280 г.
- Гелевый краситель 2 ч.л.
Крем:
- Масло сливочное 200 г.
- Сахарная пудра 200 г
- Творожный сыр 600 г.
- Ванилин на кончике ножа
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, кефир и краситель, и взбиваем миксером до однородности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.
Форму (18 см) смазываем маслом, на дно укладываем пергамент. Тесто визуально или с помощью весов делим пополам и выпекаем два бисквита при 170° градусах около 20 минут, до сухой соломинки. Можно по очереди, или одновременно, если есть несколько одинаковых емкостей для выпечки.
Даём минут 10 остыть в форме, а потом аккуратно вынимаем и перекладываем коржи на решетку.
Когда коржи остынут, оборачиваем каждый плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь.
Готовим крем.
Холодное сливочное масло нарезаем на кубики в 5-9 мм. и взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до состояния однородной пасты. Добавляем ванилин и творожный сыр, взбиваем до однородности.
Сборка.
Срезаем с бисквитов выпуклый верх и плотный (возможно потемневший) низ. Обрезки от верха немного подсушиваем в духовке при 150° и измельчаем в крошку. Будем её использовать в качестве «бархатной» обсыпки. Затем разрезаем бисквиты пополам и получаем 4 коржа для торта.
Коржи промазываем кремом, бока и верх пока не покрываем. Часть крема оставляем на выравнивание. Т.к. декорируем торт крошкой, тщательное выравнивание не потребуется, будет достаточно небольшого слоя крема, чтобы держалась обсыпка.
Торт можно оставить круглым, а для придания формы сердца делаем следующее: на верхнем корже ножом наносим линии разметки, как бы делим торт на 4 равных куска (схема на фото). Отрезаем по зелёным линиям, формируя острый угол будущего сердца. Это удобно делать ножом для хлеба, с длинным лезвием.
Затем отрезанные куски «приклеиваем» на крем, немного придавливаем и держим. Коржи мягкие и быстро принимают нужную форму. Чтобы сделать форму сердца более выразительной, немного вырезаем ножом по середине, получается углубление между приклеенными частями. Имейте ввиду что сверху ещё будет выравнивание кремом и обсыпка, поэтому некоторые дефекты можно будет скрыть.
Оборачиваем торт пленкой и через неё ещё раз придавливаем руками приклеенные куски. Убираем в холодильник примерно на час.
Далее на всю поверхность наносим оставшийся крем и обсыпаем яркой бисквитной крошкой (кусочки бисквита подсушиваем в духовке и измельчаем в комбайне).
Для полной стабилизации и пропитки убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Видео по сборке торта в форме сердца из круглых коржей прилагаю:
Этот метод удобен тем, что из круглого торта любого диаметра можно сделать торт-сердце, соответсвенно, любого размера, без вырубок и остатков коржей.
#тортнапраздник #тортнагодовщину #красныйбархатрецепт #тортнасвадьбу #торткрасныйбархат #тортсердце #выпечканакефире #домашнийкондитер