Ингредиенты предназначены для 5 средних колбасок (если конечно не есть во время приготовления), помните, что всегда можно добавить чего-то больше или чего-то меньше, все на Ваше усмотрение :
Вам понадобиться:
- Сливочное масло 100г
- Сахар 3 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Песочное печенье 200г.
- Грецкие орехи или любые другие на Ваш вкус 80г.
Пошаговый рецепт как приготовить сладкую колбаску :
1. Грецкие орехи или любые другие измельчить на произвольные кусочки. Пусть останутся крупные и мелкие фрагменты.
2. Печенье тоже измельчаем половину на мелкую крошку и другую половину на более крупные кусочки. Если нет блендера сделать это можно при помощи пакета и скалки.
3. Соединяем печенье с орехами и все хорошо перемешиваем.
4. Теперь готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике сахар и какао.
5. Добавляем 3 столовые ложки молока, все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.
6. Помешивая, двоим массу до кипения.
7. После закипания добавляем кусочки сливочного масла, все хорошо перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
8. Теперь смешиваем нашу помадку и смесь из печенья и орехов.
9. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
10. Теперь выстилаем пищевую пленку, фольгу или пергамент для выпечки. Выкладываем полученную массу и формируем продолговатую колбаску.
11. Заворачиваем, выпускаем воздух и затягиваем края.
12. Убираем на несколько часов в морозную камеру, а пока моем посуду).
13. Достаем из холодильника, оставляем немного прогреться, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях как Вам рецепт и как Вы готовите сладкую колбаску. Подписывайтесь на канал, будет еще много интересных рецептов. :)