Есть такие преступления, которые остаются безнаказанными годами, в то время как преступники наслаждаются свободой. В некоторых случаях даже спустя десятилетия дело не может быть раскрыто. Иногда вина первоначально неуловимых убийц в конце концов обнаруживается, когда они еще живы. История Джеймса Гордона Уолкотта, с другой стороны, является редкой.
Она громко ела, имела плохой акцент...
Джеймс утверждал, что ненавидит свою семью. И хотя это сильные слова, они не кажутся слишком шокирующими из уст 15-летнего подростка. Не вызывает удивления и его убеждение, что "все сговорились против него". Ведь какой родитель не слышал ничего подобного? В поведении мальчика, как сообщается, трудно было заметить какие-либо другие тревожные сигналы.
Младший сын семьи Уолкотт, семьи довольно известной и уважаемой в местном сообществе, считался образцовым ребенком. У него были отличные оценки. Он работал в методистской молодежной группе. Кроме того, он был активистом антивоенного движения. Он жил со своими родителями и старшей сестрой в большом доме из белого кирпича в техасском городке Джорджтаун. Население города в то время составляло около 5 000 человек. Отец мальчика, Гордон Уолкотт, работал преподавателем в университете. Он возглавлял кафедру биологических наук.
Поэтому внезапная смерть трех жильцов дома стала шоком. А еще большим сюрпризом для соседей оказался арест Джеймса. Подросток фактически сразу же признался полиции, что убил всю семью. Когда его спросили, почему, он со стоическим спокойствием ответил, что ему надоело бормотание матери и плохой акцент сестры. Отец, в свою очередь, не соглашался с его политическими взглядами и заставлял его стричь волосы, что также сильно его раздражало. По словам Джеймса, вся семья была против него. Поэтому в ночь с 4 на 5 августа 1967 года мальчик схватил оружие.
Семейная резня
Джеймс Уолкотт убил свою семью из оружия 22 калибра с длинным стволом. Отец был найден в гостиной с двумя пулями в груди. Сестра лежала в своей постели. Она была ранена в сердце и над правым глазом. Оба скончались на месте. Мать была доставлена в больницу в критическом состоянии после двух выстрелов в левую часть головы. Спасти ее не удалось.
Мальчик спрятал пистолет. Позже он вышел из дома и примерно в 4:30 утра остановил проезжавшую мимо машину. Он сказал пассажирам, что его родителей застрелили, и направил их в квартиру. Те сразу же обнаружили тела. Сам подросток в дом не заходил, а остался на веранде.
Суд над подростком
Поведение Джеймса после ареста было шокирующим. Он не отрицал своего поступка. Он не проявил ни малейшего раскаяния в содеянном. Он даже отказался покинуть свою камеру на время похорон. При этом он заявил, что для всех будет лучше, если он не примет участия в церемонии.
Эксперты-психиатры, назначенные по делу, пришли к выводу, что мальчик был невменяем. По их мнению, он страдал параноидальной шизофренией, и во время преступления его сопровождал бред. Кроме того, утверждается, что в течение нескольких месяцев он боролся с суицидальными мыслями. Он часто опьянял себя парами клея для моделей самолетов. Он также делал это в ночь убийства.
По результатам экспертизы мальчик был признан невиновным. Его направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Согласно показаниям обследовавших его специалистов, Джеймс был не в полном сознании и не мог правильно оценивать свой поступок. Во время оглашения приговора мальчик улыбался. Он также сказал журналистам, что был рад этому. Он был отправлен в государственную больницу Раска почти на семь лет и юридически сменил свое имя, когда вышел оттуда. Он был признан вменяемым всего после пятнадцати минут обсуждения. Персонал больницы, где он оставался до 1974 года, считал его умным, надежным и заслуживающим доверия.
Темная тайна лектора
В конце того же года молодой человек приступил к учебе. Он приобрел новую личность. И только в 2013 году мир вспомнил о нем. Почему? В СМИ попала новость о том, что Уолкотт сменил имя на Сент-Джеймс и работает профессором психологии в Университете Иллинойса.
Как оказалось, преступление, совершенное в юности, никак не повлияло на академическую карьеру мужчины. Хотя многие призывали снять его с должности, руководство университета не допустило его увольнения. Студенты высоко ценили его занятия по экспериментальной психологии. Сам он был вознагражден за свои академические достижения. Лишь в конце 1990-х годов он получил должность председателя факультета поведенческих наук. Коллеги описывали его как "хиппи старшего поколения". Убийство, которое он совершил в подростковом возрасте, не лишило его поддержки со стороны научного сообщества. В 2013 году СМИ заинтересовались этим делом, но Сент-Джеймс избегал комментариев по этому поводу.
Уважаемый читатель, поддержи нас переходом на наш сайт - «ПРОСВЕТ.ПРЕСС».
Мы в «Тelegram», в VK»
___________________________________________
Возможно Вам будут интересны другие каналы:
Канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС» - Свежие новости и обзор событий, мнения экспертов и аналитика.
Спасибо за внимание!