Найти в Дзене
Предпенсионерка

Это не шаурма

Я жадная, а еще брезгливая, поэтому на посещение общепита я трачу деньги, только находясь в отпуске, в другом городе. Считаю, что еда, приготовленная дома, своими руками намного полезнее. Шаурму мы любим, покупаем, бывает в отпуске, а как не купить когда ее готовят чуть ли не подъезде, запахи стоят умопомрачительные. На мой взгляд, в шаурме вредного немного, это не чебуреки на вокзале. Решил Евгений сам попробовать приготовить, получилось. Научил меня, мы много экспериментировали с начинками. По итогу с жареным мясом нам вкуснее, чем с запеченным. Со свининой вкуснее, чем с курицей, а по поводу какие класть огурцы; соленые или свежие мнения разделились. Мне больше нравится с солеными, Евгению со свежими. Даже сыр добавляли тертый, но что-то не "зашло" нам. Собственно сам процесс; мясо свинину быстро пожарила, из помидор удалила семена, зачем мне лишняя жидкость? Можно и из огурцов удалить, но в этот раз я не стала этого делать. Капусту, самую обыкновенную, мелко нашинковала, с заморож

Я жадная, а еще брезгливая, поэтому на посещение общепита я трачу деньги, только находясь в отпуске, в другом городе. Считаю, что еда, приготовленная дома, своими руками намного полезнее. Шаурму мы любим, покупаем, бывает в отпуске, а как не купить когда ее готовят чуть ли не подъезде, запахи стоят умопомрачительные. На мой взгляд, в шаурме вредного немного, это не чебуреки на вокзале.

Решил Евгений сам попробовать приготовить, получилось. Научил меня, мы много экспериментировали с начинками. По итогу с жареным мясом нам вкуснее, чем с запеченным. Со свининой вкуснее, чем с курицей, а по поводу какие класть огурцы; соленые или свежие мнения разделились. Мне больше нравится с солеными, Евгению со свежими.

Даже сыр добавляли тертый, но что-то не "зашло" нам. Собственно сам процесс; мясо свинину быстро пожарила, из помидор удалила семена, зачем мне лишняя жидкость? Можно и из огурцов удалить, но в этот раз я не стала этого делать. Капусту, самую обыкновенную, мелко нашинковала, с замороженной зеленью помяла. С пекинской вкуснее, с салатом "Айсберг" еще вкуснее, но не запаслась я.

-2

Соус для домашней шаурмы это вообще полет фантазии, можно майонез с кетчупом смешать и добавить горчицы, можно, как я, кетчуп, сметану и горчицу. Я делала еще одна сметана с копченой паприкой, и тоже вкусно..

-3

Если у Вас есть гриль, то все просто, прогрели, пока не погреется, как следует, а если гриля нет, то воспользуйтесь двумя сковородками, желательно чугунными, они тяжелые. На одну положили шаурму, второй прижали прямо дном, потом перевернули.

-4

Да я знаю, что это не совсем шаурма, но мы любим, готовим и едим)))

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка

Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере и о себе.