Специалист подчеркивает, различия между двумя видами отравления существенны. Главное – присутствие запаха алкоголя.
При отравлении алкоголем, по словам Машковой, в первую очередь поражается нервная система. По этой причине теряется сознание, человек может не понимать происходящего и не реагировать на раздражители. Спустя время начинаются приступы рвоты.
При пищевом отравлении сознание у человека ясное. Сразу же начинают проявляться симптоматика со стороны ЖКТ. Врач отмечает, что отравление пищей можно распознать по нескольким признакам.
«Тяжесть в желудке, тошнота, рвота, повышение температуры тела, слабость и боли в мышцах», - рассказала Машкова «Известиям».
Также у человека бывают приступы рвоты с частичками съеденной пищи. При отравлении алкоголем могут возникнуть осложнения. Среди них: проблемы с головным кровообращением, инсультам и инфарктам.