Фото: Evgheni Russu / Unsplash
Врач-эндокринолог Видновской больницы Мария Калошина рассказала, что снизить калорийность блинов можно, используя воду вместо молока. Она добавила, что полезно добавить цельнозерновую муку — одну треть от общего количества.
Специалист поделилась, что нутовая мука содержит много белка, в гречневой содержатся витамины группы B, фолиевая кислота, железо, магний, цинк, клетчатка и марганец, а в муке из семян льна много полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для сосудов и сердца. Во время готовки блинов врач посоветовала добавлять масло в тесто, а не смазывать им сковороду.
Эндокринолог призвала делать начинку из мелко нарезанных фруктов. Если отказать себе в блинчике с мёдом, сгущёнкой и вареньем не получается, то нужно ограничиться одной штукой.
Самая оптимальная начинка для блинов — красная рыба, икра, богатая полезными жирами, а также можно добавить творожный сыр, заключила Калошина.
Ранее диетолог Соломатина посоветовала отказаться от блинов при диабете и язве желудка. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.