Очень простой рецепт для любителей блинов на молоке на завтрак обязан быть в вашей рецептной книге. С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные.
Описание приготовления :
Блины можно готовить не только на молоке, но на молоке они получаются вкуснее всего. Советую, добавить немного соды. Так блины получаются более пышные и не такие плоские. Экспериментируйте, и фаршируйте с творогом и мясом.
Ингредиенты :
Яйца - 2 штуки
Молоко - 2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Масло растительное - 3 ложки
Кипяток - 0,5-1 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 чайных ложки
Соль - 0,5 чайных ложки
Ингредиентов указано на четыре порции
Как приготовить "Блины обыкновенные на молоке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте в миске с сахаром, солью и содой.
3. Влейте молоко, все как следуют перемешайте.
4. В получившуюся смесь постепенно просеивайте муку, замешивайте жидкое тесто, чтобы не образовывалось комочков.
5. Добавьте теперь масло растительное.
6. Влейте кипяток и все быстро перемешивайте. Тесто должно быть густое.
7. Разогрейте сковородку, налейте в неё немного растительного масла. Набирайте не полный половник, чтобы блины не были слишком толстыми. Жарьте с двух сторон.
8. Жарьте до румяного цвета.
9. Подавайте готовые блины с вареньем или сметаной.