Делюсь рецептом домашнего печенья! Классический рецепт, который всегда получается вкусным.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 400 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)
Шаги:
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт, перемешивайте до однородности.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте до получения гладкого теста.
- С помощью ложки или формочки для печенья выложите тесто на подготовленный противень, расставляя печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть перед подачей.
Этот рецепт дает печенье с нежным вкусом и текстурой, которые просто тают во рту. Попробуйте его и наслаждайтесь!