Данная закуска привлечет внимание большой аудитории. Украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
Маслята - 130 гр.;
Морковь - два плода;
Мясо индейки (грудной части) - 260 гр.;
Оливки - 5 шт.;
Сметана — 60 гр.;
Майонез с лимонным соком - по желанию;
Картофель - 140 гр.;
Сочный укроп - 40 гр.;
Свежий огурец - 2 плода.
Приготовление:
Сделать шаблон крольчонка. Обрисовать границы на тарелке по контуру, тонко майонезным соусом.
Раскладывать по уровням.
Первый ряд - порезанные на бруски обжаренное со специями мясо грудки индейки.
На втором уровне порезать на полоски маринованные грибы. Покрыть соусом - майонезом.
3. Потереть очищенный, пропеченный картофель. Сделать клеточку из сметаны, смешанной с натертым чесноком.
4. Нарезать лук на прямоугольники. Смазать густо смесью из майонеза со сметаной.
5. Посыпать размятым яичным желтком.
6. Потереть отварную морковь. Покрыть зигзагом из майонеза, смешанного с порезанным укропом.
7. Верх покрыть натертым белком.
Оттенок животного можно изменить. Например, поместив сверху картофельную массу (или сделать зайчика из красной моркови).