Сегодня я вам расскажу как приготовить блины на молоке за 5 шагов.
Ингредиенты:
Молоко - 0,5л,
Мука - 250 г,
Соль - 1 щепотка,
Масло сливочное - 1 ст. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды,
Яйца - 3 шт.
Начнем мы с теста для блинов
1)шаг
Смешиваем такие ингредиенты как яйца, сахар, соль это все размешайте миксером. Добавьте муку далее залейте молоком. Взбиваем это все до однородной консистенции.
2)шаг
Затем отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее маслом.
3)шаг
Наливаем в центр сковородки немного теста и вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковородки.
4)шаг
Жарим блины мы с обеих сторон на среднем огне до состояния зарумянивания. Так как мы готовим по традиционному рецепту блины у нас тонкие и чтобы не порвать желательно переворачивать их тонкой большой лопаткой.
5)шаг
После того как блин будет готов снимите его со сковородки и смажьте сливочным маслом чтобы края не засохли, а блины получились нежными.
Вот и все вы, вы молодцы. Такие блины можно есть с чем угодно со сгущенкой, медом, вареньем, джемом или же без всяких дополнений с чаем.