Добрый день.
Готовим сегодня макаронник с грибами - 2 вида: сморчки и опята-гвоздики.
Оба вида грибов были предварительно отварены. Храню я их обычно в отварном виде в морозилке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы отварные 500г
Отварные рожки 500г
яйца сырые 3шт
Сыр твердый 100г
Лук репчатый 1шт
масло растительное для жарки
Соль, специи грибные пр вкусу
Сухари или манка для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем предварительно макароны, промываем их. В макароны разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
Грибы оба вида вместе обжариваем с луком на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем грибные специи. У меня грибные специи из сушеной чёрной лисички.
На противень мажем растительное масло и обсыпаем сухарями или манкой.
На низ выкладываем макароны, смешанные с яйцами.
Дальше выкладываем слой поджареных грибов.
Сверху обсыпаем тёртым сыром.
Можно сюда же добавить порезанные оливки и ставим в разогретую духовку на 15 мин
Наш макаронник готов. Можно украсить зеленью.
Вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Жду от вас комментариев.
Читайте также в моем блоге: