Найти тему
Рецепты Dauken

Классическая аджика

Многие пользователи такой домашней техники, как электромясорубка, скажут, что самое сложное при готовке – это готовка таких блюд, которые не требуют последующей термической обработки. Ты все время переживаешь, а достаточно ли хорошо промыты все «внутренности» мясорубки, не осталось ли чего лишнего с прошлой прокрутки, не будет ли овощное блюдо пахнуть мясом или рыбой.

Но, если у вас есть электромясорубка с функцией реверса DAUKEN FW3040, вам такая головная боль не грозит. Все застрявшие куски легко вытащить, всего лишь повернув выключатель влево. Кроме того, острые ножи из кованной стали долго не тупятся, не зажевывают мясо, а аккуратно его рубят.

Сегодня приготовим классическую аджику!

Нам потребуется:

Стручковый красный перец (сухой) – 1 кг.

Кориандр (семена) – 60 гр.

Хмели-сунели – 100 гр.

Корица (молотая) – 0,5 ч.л.

Грецкий орех – 200 гр.

Соль (крупного помола) -300-400 гр.

Чеснок (чищенный) – 300 гр.

У электромясорубки DAUKEN FW3040 есть насадки как для мяса/рыбы (3 размера решеток для нежного, среднего и крупного помола фарша), так и насадки для овощей (нарезание и шинковка).

В данном случае, несмотря на то, что блюдо овощное, мы используем решетку для мяса с самым мелким диаметром отверстий.

Но сначала необходимо замочить перец примерно на 40-60 минут. Затем добавляем все остальные ингредиенты и пропускаем через мясорубку.

Хранить аджику можно в холодильнике, в стеклянной закрытой посуде. Употреблять ее как намазку на хлеб, либо как соус к блюдам, либо обмазывать мясо, птицу перед жаркой в духовке или на гриле (электрогриле).

Приятного аппетита!

-2

https://market.yandex.ru/product--miasorubka-dauken-fw3040/210630007?cpa=1&nid=54952