Картофель по-деревенски - это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого времени года. Это блюдо отличается своей простотой в приготовлении и универсальностью в сочетании с другими продуктами.
Следуйте этому рецепту, чтобы насладиться вкусом картофеля по-деревенски в уютной домашней обстановке.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, около 2-3 см в диаметре. Положите их в большую миску.
- Очистите и нарежьте лук на кусочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте молотый перец и соль в миску с картофелем, перемешайте.
- Добавьте обжаренный лук и нарезанный чеснок в миску с картофелем, перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте картофель с луком и чесноком.
- Жарьте картофель, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не будет мягким.
- Подавайте картофель по-деревенски горячим, украшенным зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!