Найти тему
Дома вкуснее

Как приготовить домашний картофель по деревенский на сковороде

Картофель по-деревенски - это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого времени года. Это блюдо отличается своей простотой в приготовлении и универсальностью в сочетании с другими продуктами.

Картофель по деревенский на сковороде. Фото взято из открытых источников.
Картофель по деревенский на сковороде. Фото взято из открытых источников.

Следуйте этому рецепту, чтобы насладиться вкусом картофеля по-деревенски в уютной домашней обстановке.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, около 2-3 см в диаметре. Положите их в большую миску.
  2. Очистите и нарежьте лук на кусочки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте молотый перец и соль в миску с картофелем, перемешайте.
  5. Добавьте обжаренный лук и нарезанный чеснок в миску с картофелем, перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте картофель с луком и чесноком.
  7. Жарьте картофель, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не будет мягким.
  8. Подавайте картофель по-деревенски горячим, украшенным зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются